img

Благотворительная акция в пользу «Ояшинского детского дома-интерната»


В матче с ХК «Динамо» Москва 21 сентября игроки «Сибири» будут играть в специально изготовленных к этой игре джерси, которые затем будут проданы на аукционе (платформа http://newauction.ru/).

Стартовая цена – 15 000 рублей. Джерси лидеров «Сибири» изготовлены в нескольких экземплярах, которые также будут выставлены на аукцион с начальной стоимостью 10 000 рублей.

Кроме того, на этом матче будут продаваться специальные браслеты стоимостью 150 рублей, из которых 50 рублей уйдут в пользу дома-интерната.

На вырученные от этой акции деньги Хоккейный клуб «Сибирь» поможет построить специально-оборудованную детскую площадку для детей-инвалидов, общей стоимостью 1 800 000 рублей.
Приглашаем всех принять участие в этом благородном деле!!!

Небольшая справка:
"Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" создан в 1961 году и располагается в р.п. Станционно-Ояшинский, Мошковского района Новосибирской области.
Дом-интернат предоставляет полный спектр медицинских, психологических и педагогических программ для:
- детей с нарушениями умственного развития в возрасте от 4 до 18 лет, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе;
- детей с диагнозами ДЦП, синдром Дауна, гидроцефалия и т.д.
- молодых инвалидов, которых готовят к самостоятельному проживанию под социальным патронажем.
На постоянной основе в доме-интернате проживают порядка 400 человек.

В учреждении также можно пройти реабилитацию «родительским» детям с тяжелыми нарушениями в развитии.
В летний период функционирует детский оздоровительный лагерь.

Мероприятие проводится Хоккейным клубом«Сибирь» совместно с благотворительным фондом «Солнечный город».

img

Cочи принимает эстафету акции #ПЛЫВИВОБЛАГО


Сочи принимает эстафету Москвы, чтобы продолжить благотворительную акцию #ПЛЫВИВОБЛАГО фонда «Синдром любви». Осталось собрать 818000 рублей. И тогда мечта юных спортсменов с синдромом Дауна сбудется. Они смогут представить Россию на Чемпионате мира по плаванию INAS, который пройдет в Мексике в ноябре этого года.

Вечером 30 сентября в шатре "Оскар" на Имеретинском курорте перед церемонией награждения победителей заплывов второго этапа Зимней серии девушки из Iron Matrёshki представят акцию #ПЛЫВИВОБЛАГО участникам Кубка Чемпионов. «Матрешки» расскажут гостям, как родилась идея проекта и шла подготовка спортсменов с синдромом Дауна к этому событию, ответят на вопросы. И все это ради того, чтобы собрать полную сумму на поездку российской команды спортсменов с синдромом Дауна.

img

Дети с синдромом Дауна получают дошкольное образование в пяти детсадах Ижевска


В этом году уделяется особое внимание инклюзивному образованию.
В детских садах всех пяти районов Ижевска появились специальные группы, в которых наряду с обычными дошкольниками получают дошкольное образование и дети с синдромом Дауна. Об этом сообщила начальник Управления дошкольного образования администрации Ижевска Елена Казакова.

Такое решение было принято совместно с родителями, которые сейчас воспитывают детей с синдромом Дауна. Они сами изъявили желание определить детей в обычные детсадовские группы, что поможет и обычным, и особенным детям социально адаптироваться в детском саду. Управление пошло им навстречу и отрыло пять подобных групп – по одной в каждом районе города. Сейчас, по словам Елены Казаковой, они достаточно популярны, и родители очень довольны. В дальнейшем, с накоплением опыта, возможно, будут открываться подобные группы.

Специалисты надеются, что особую материальную поддержку получат и педагоги, которые работают и с обычными, и с особыми детьми.

img

Мать ребенка с синдромом Дауна: «Я прошу мам не отчаиваться!»


Я прошу мамочек, у которых родятся такие детки, не отчаиваться и не оставлять их в роддоме. Им очень нужна ваша любовь! Я плакала от того, что не знала ничего про синдром Дауна, а оказывается, это не так страшно, как говорят некоторые врачи. Мне бы хотелось, чтобы те мамы, которые оставили своих детей от незнания того, какие они на самом деле, забрали их домой. Я очень часто читаю письма родителей на downsideup.org. Бывает, что знакомые и родственники перестают общаться из-за того, что в семье родился такой ребёнок. Было письмо одной мамочки, которая через семь лет забрала свою дочь из детдома.

Я благодарна за поддержку мужу, родственникам, подругам, которые не оставили меня в трудную минуту. Благодарна врачам в Якутске, которые мне говорили, чтобы я ни в коем случае не отказывалась от сына, хотя я об этом и не думала. Благодарна богу за его лучик солнца! Витя, и правда, наше любимое солнышко!».

img

НЕ идеальная Я 🎯 Марианна Бондарькова. Ребенок с синдромом Дауна — подарок с небес!


Когда мы были молоды и полны надежд, казалось, что нет ничего в жизни, что может сбить нас с ног. Верилось, что у нас не будет серьезных проблем. И бед не будет. Ведь мы хорошие люди. Ведь мы - любим Бога! Сейчас через 15 лет я вижу, что не все и не у всех сложилось так, как мечталось... История моей подруги Марианны Бондарьковой и ее семьи - тому пример. А еще они пример того, как Бог творит в наших жизнях нечто прекрасное, но делает это через боль и даже через разбитые надежды. Не всегда наши мечты - это ТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что нам нужно. Иногда Бог решает по другому. И если мы находим в себе силы принять ЕГО ДАРЫ (о которых мы не просили), то однажды открываем в своей жизни то, чего даже представить себе не могли. Марианна - мама девочки с синдромом Дауна. Уверенна их история вдохновит вас доверять Богу и никогда не сдаваться.