img

Бесплатный вебинар по дефектологии «РАБОТА ПСИХОЛОГА С ОСОБЫМИ ДЕТЬМИ»


Обычные дети от природы «запрограммированы» на обучение и развитие. Ребенку же с нарушениями развития – независимо от его диагноза (с синдромом Дауна, с расстройствами аутичного спектра, ДЦП, умственной отсталостью, с другими нарушениями психофизического развития) – необходима дополнительная стимуляция, помощь со стороны взрослых, чтобы осваивать новые навыки и исследовать мир. Для того чтобы эта помощь была действительно эффективной, специалистам, а также родителям стоит учесть несколько важных принципов взаимодействия с таким ребенком.
Мастер класс покажет направление к возможности снизить уровень стресса, гармонизировать психоэмоциональное состояние, сформировать положительные установки в сознании родителей. Данный вебинар будет полезен как профессионалам, так и родителям.

img

«Особенных убивали так же, как евреев». История женщины, научившей Германию ценить людей с психическими расстройствами


Криста создает большие яркие холсты и разрисовывает всё, что попадается на ее пути. Юлия делает скульптуры динозавров и мечтает воссоздать мир огромных рептилий. А Ханс-Йорг верит, что однажды людям не останется места на этой планете, и придумывает самолеты, чтобы все смогли улететь. Ханс-Йорг, Криста и Юлия живут во Франкфурте-на-Майне, и они — люди с ментальными и психическими особенностями. Что не помешало им стать художниками, работы которых стоят десятки тысяч евро и находятся в коллекциях по всему миру. И всё это благодаря основательнице немецкой мастерской Кристиане Кутиккио, которая решила доказать, что люди с особенностями — это творцы, которые способны на многое. И у нее это получилось.

img

Такая Полина


Это Полина Зимина. Полине тринадцать лет, у нее синдром Дауна. Она живет в Израиле, занимается танцами и свободно говорит на русском и на иврите. У Полины есть брат Миша и совсем новенькая сестра Нина.

Когда речь идет о будущем и карьере, Полина говорит, что ее мечта — быть моделью. У Полины есть для этого все данные: она артистичная, яркая, умная, она не боится смеяться, когда на нее направлена фотокамера, у нее прекрасный вкус в одежде и умение упорно работать. Мы верим, что Полину ждет большая модельная карьера.

Именно поэтому мы подобрали профессиональную съемочную команду во главе со знаменитым фэшн-фотографом Леной Сарапульцевой, которая работает с Esquire, Bazaar, GQ, Glamour и другими ведущими модными изданиями. Все участники команды вызвались работать на благотворительной основе и сделали Полине модельное портфолио. И, конечно, мы будем рады поговорить с любым модельным агентством или заинтересованным проектом, организовать встречу или выслать дополнительные фотографии.