Поделиться
img

10 положений из жизни Супермамы, воспитывающей ребенка с ОВЗ

Какое определение специального маме нужно? Мы молчали армий для наших детей. Мы, невоспетые герои, которые, возможно, никогда не получит общественного признания, но продолжаем бороться за победу для наших детей день и ночь. Особая мама эквивалентно Бэтмен, Капитан Америка и Невероятный Халк в сочетании с "Мэри Поппинс". Для наших детей, мы не просто supermoms. Мы их болельщики, их адвокатов, их медсестры и терапевты. 10 положений которые должна знать особенная мама. 

1. Я, как правило, улыбка на моем лице, когда в окружении друзей и семьи, но внутри меня постоянно борются истощаются, неудобно и порой, одиноко. Все мы любим безмерно своих детей, но это не займет от боли, потому что мы знаем, что не всегда вред они могут чувствовать.

2. Мой сын показывает огромное количество любви, и он должен то же показали ему. Он приносит радость и смех для тех, кто знает его, но он, безусловно, способны выразить другие чувства. Он плачет и кричит так же, как он смеется и улыбается.

3. Зная, другие дети с особыми потребностями не делает вас экспертом по диагностике моего ребенка. Поэтому, пожалуйста, не говори мне, что мой сын “коммуникабелен” или только “мягкий” случай синдрома Дауна. И пожалуйста, не говорите, что мой сын выглядит “нормально”, потому что, кто действительно будет решать, что нормально в современном мире? Детей с особыми потребностями всех от рождения разные и развиваются разными темпами, как и “типичные” дети.

4. Хотя у нас есть моменты одиночества, мы мамы способны быть частью поддерживающей сообщества, будь то в социальных сетях или по соседству. Это берет деревню, чтобы воспитать детей. Когда вы находите, что мама, которая просто “получает его” ну, это довольно преображается!

5. Мой сын умный, креативный и талантливый. Это может занять немного больше времени, чтобы узнать вещи, но с помощью своего терапевта и врачи, он получит здесь. Не думайте, мой сын не может делать то, что ваши дети делают. Я не знаю, и я всегда буду мотивировать его делать то, что он хочет в жизни.

6. Мы мамы больше общего, чем различного. Я начинаю мое утро таким же, как у вас. У меня есть кофе, душ, и бороться за то, чтобы все были готовы. Я переживаю за посуду и копятся, и беспокоиться о доме, глядя, как кто-то обшарил его. Я препираться с моим супругом и все другие переживания, которые выходят вместе с будучи в браке. Есть много вещей, мы можем найти общий язык, и я хочу, чтобы вы знали, что в конце дня, мы все таки мамы.

7. Мой ребенок может шуметь, биться головой об меня, молотить ногами и руками, или даже начать плакать во время прогулки через продуктовый магазин. Я не возражаю, если вы смотрите, но, пожалуйста, не смотри с широко открытыми ртами. Он не может помочь, когда он обеспокоен или напуган, и его окружение сильно влияет на его поведение.

8. Я знаю, что мой сын трогает жизнь других людей каждый день. Его влияние на окружающих гораздо больше, чем я мог когда-либо быть.

9. Я хочу, чтобы вы поговорили с детьми о мой ребенок. Я так понимаю у них вопросы о людях с ограниченными возможностями, но Вы не делаете никому одолжение не отвечая на них. Научить их не смотреть, главное, шепот, игнор, или хулиган. Научить их использовать уважительные слова среди своих сверстников. Научите их, что с помощью R-слово-это не нормально и является оскорбительным для наших детей. Поговорите с ними о том, как похожи люди с инвалидностью в их, и поощряйте ребенка общаться с сыном и даже подружиться с ним.

10. Я хочу, чтобы вы знали, как тяжело я на себе еще до всех вопросов с просьбой, если мы могли сделать больше, чтобы помочь ему ударить его вехи, встающие на моем пути. Я знаю я не идеальна, но я идеальный родитель для своих детей, и это достаточно хорошо для меня в конце дня.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://themighty.com/2016/08/what-a-special-needs-mom-wishes-you-knew/