Поделиться

Актриса павлодарского театра открывает музыкальный театр с особенными детьми

Музыкальный театр, где актерами станут дети с особенностями развития, создается в Павлодаре, передает корреспондент ИА PavlodarNews

Об этом в интервью агентству сообщила актриса павлодарского театра имени А. Чехова Юлия Захарчук.

— Я занята в нескольких спектаклях театра имени А. Чехова, а также работаю в детском театре при музыкальных школах №1 и 2, где в постановках играют 4-5-летние дети подготовительных классов, — рассказала Юлия Захарчук.

— С ними мы изучаем логоритмику, актерское мастерство, занимаемся музыкой, ставим сказки, участвуем в городских фестивалях. Так что опыт работы с малышами у меня есть. Сейчас вместе с двумя другими педагогами — Аленой Хмоленко и Аленой Лях — в рамках проекта развития молодежного корпуса «Zhasproject» мы объявили набор в интегративный музыкальный театр для детей с особенностями развития в возрасте от трех до семи лет.

Организационное собрание с родителями показало большую их заинтересованность. Упор в начинающей труппе делается на малышей с задержкой развития, логопедическими проблемами, а также с проблемами слуха, зрения в легкой стадии. Среди родителей есть те, чьи дети имеют диагноз синдромом Дауна, аутизм.

Проект рассчитан на пять месяцев и по истечении этого времени педагоги рассчитывают поставить несколько музыкальных сказок или одну объединенную.

Решив совместить музыку, хореографию с актерским мастерством, Юлия Захарчук стремится раскрепостить маленьких актеров с особенностями развития и дать им возможность почувствовать себя нужными и талантливыми.

Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=1707