Поделиться

Александр Семин: «Оскорбление от «Матильды» и от слова «даун» в рэп-баттлах — звенья одной цепи»

Папа «солнечного» Семена Семина считает, что родителям детей с синдромом Дауна не стоит обращать внимание на оскорбление «даун» в перебранке.

«Мне показалось, это прикольно. Я вообще считаю, пора прекратить эту мнительность и обидки. Ну так уж сложилось, что в русский язык вошло понятие «даун» как оскорбительное, ну и пусть, — говорит продюсер Александр Семин Агентству социальной информации. — Когда я говорю про своего ребенка, я утверждаю, да, у меня ребенок с синдромом Дауна и ничего в этом страшного нет.

Там [в баттле] отлично и профессионально это было сделано. А обиды – это все от безделья. История с фильмом «Матильда» и обиды на оскорбление «Даун» — звенья одной цепи. Мы уж очень сильно боимся оскорбиться, именно потому что сами из себя ничего не представляем. Два раза в год нам показывают пасхальные и рождественские богослужения, у нас стоят километровые очереди к мощам. Я — верующий православный человек, но считаю, что это не имеет никакого отношения к духовности. Ведь при всем этом у нас самое большое число детей-сирот в мире. И как объяснить эти вещи? Очень просто – это фарисейство.

Фарисеи и будут оскорбляться на «дауна». А мы, родители таких детей, не будем оскорбляться. Эту традицию фарисейства нужно прекращать, иначе мы будем лишь имитировать заботу о детях, об инвалидах. Будем критиковать и осуждать прекрасных в своем жанре — это очень важно — рэперов.

Меня не оскорбляет то, что у меня ребенок с синдромом Дауна, потому что я нормальный человек. А подавать в суд или ругаться не нужно».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/08/16/rep-battl-oskorblenie-daun/