Поделиться

Американская чета усыновила мальчика и девочку из Украины с синдромом Дауна

Невероятная история произошла с парой из г. Хай-Пойнт (High Point, Северная Каролина): за три года у них появилось сразу трое малышей с синдромом Дауна. В течение 17 лет Шеннон Ньюби была уверена, что ее сын Захари будет у них единственный ребенком — врачи не давали никакой надежды на появление общих с супругом детей. Но в 2014 году на медицинском обследовании женщину огорошили новостью: она на седьмой неделе беременности!

«Мы узнали, что у нас будет мальчик, — говорит Шеннон, — и… что у нашего мальчика синдром Дауна». Поначалу она часто плакала, вспоминая о диагнозе малыша, признается Шеннон, но вскоре взяла себя в руки. Женщина стала шерстить интернет, изучая все о синдроме Дауна, а также общаться с «настоящими экспертами» — другими матерями, которым выпало такое испытание, — чтобы узнать все, чего стоит ожидать. «Я узнала, что дети с синдромом Дауна действительно могут все, — говорит Шеннон. — Они очень похожи на других детей — они хотят того же, что и все: быть любимыми, чтобы за ними ухаживали и заботились о них». Прошло почти три года с тех пор, как маленький Натан ворвался в жизнь Дуайта и Шеннон Ньюби, а вместе с ним еще одна одна неожиданность — желание иметь в семье еще больше «солнечных» детей. Ньюби решились на усыновление, и вскоре социальный работник нашел для них двоих малышей из Украины. Супруги выбрали именно эту страну, узнав, что там отказников с синдромом Дауна особенно много.

«Из-за социальных стереотипов этих детей, родившихся там, отправляют в приют, — говорит Шеннон. — Они не попадают домой — они отправляются прямо из роддома в дом малютки. У них (родителей. — USA.one) нет денег на медицинское обслуживание; кроме того, там нет специальных программ по физической терапии».

По словам женщины, 85% детей с синдромом Дауна умирают в течение первого года пребывания в украинских домах малютки.

«Мы действительно хотели дать безнадежным детям шанс… Год назад, если бы нам сказали, что у нас будет двое детей из Украины, и оба с синдромом Дауна, я бы подумала что-то вроде: «Вы что, смеетесь? Этого не может быть!» — признается Шеннон.

Сегодня же семья Ньюби находится в процессе усыновления еще одного ребенка с синдромом Дауна!

 

Источник: https://usa.one/2018/01/amerikanskaya-para-usynovila-malchika-i-devochku-iz-ukrainy-s-sindromom-dauna/