Поделиться
img

Аутистов приглашают работать тестировщиками программного обеспечения в России

В настоящее время мы занимаемся поиском компаний, готовых трудоустроить к себе ребят, и проводим отбор кандидатов, включающий в себя прохождение собеседования и тестов, которые покажут, подходит ли человеку такая работа, может ли он справиться с ней. Проект предполагает обучение будущих тестировщиков.

Речь идет прежде всего о трудоустройстве на конкретные рабочие места в Москве. Сейчас мы получаем заявки из самых разных мест — из Салехарда, Израиля, Краснодара, например. Поэтому мы надеемся находить для таких людей возможности дистанционного обучения и работы. Поиск рабочих мест для аутистов в регионах – это проект на будущее.

Нашей задачей является максимальное снятие не только территориальных, но, при возможности, и диагностических ограничений. Потому, что для нас, например, диагноз – это не первостепенно, наличие инвалидности — вопрос, который мало значим. И для наших будущих клиентов — тоже.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://www.miloserdie.ru/news/autistov-priglashayut-rabotat-testirovshhikami-programmnogo-obespecheniya-v-rossii/