Поделиться

Более 3 тыс чел со всей Херсонщины посетили День защиты детей

В Международный день защиты детей общественная организация “Спілка жінок Херсонщини» организовали грандиозный праздник, который посетило рекордное количество людей! Среди них специально приглашенные гости, дети-сироты и лишенные родительской опеки, дети с ограниченными возможностями, их родители, опекуны, воспитатели из разных уголков Херсонщины, сел, городов и городков — с Токаревка и Каховки, Старой Збурьевки, Голой Пристани и Олешек, Ульяновки и Андреевки, семьи переселенцев и воинов АТО, дети из Херсона, с общественной организации матерей детей-инвалидов «Сердце матери», дети с синдромом Дауна «Солнечные дети Херсонщины», дети-аутисты «Зачарованные дети», а, главное, для них этот праздник в загородном комплексе прошел совершенно бесплатно.

Всех своих маленьких гостей они собирали в сказочном уголке Херсонщины — конном клубе «Grand Prix» в Олешковской лесу, всего в 10 км от областного центра.

В желании по-особенному поздравить этих детей объединились усилия, возможности и ресурсы сотен активистов, волонтеров, предпринимателей и детских творческих коллективов.

Главная цель мероприятия — доказать, что чужих детей не бывает, что дружба и искреннее открытое общение между детьми и взрослыми возможно, независимо от их физических возможностей и социального статуса.

В прошлом году на праздник пришли почти 1000 гостей, в этом — еще больше — 3000 детей, родителей и воспитателей, волонтеров и помощников со всех уголков Херсонщины.

«Это уже ежегодный фестиваль, в этом году наша категория детей более расширенная, более трёх тысяч людей. Лично мое мнение как мамы двоих детей – это очень уникальное мероприятие, его надо проводить. Чужих деток не бывает», — делится администратор “Спілки жінок Херсонщини» Дарья Доманчук.

К грандиозному празднованию Международного дня защиты детей в этом году впервые присоединилась Херсонская областная юстиция. Они гостям праздника представили свой новый проект «Херсонская юстиция — детям». Создали защитника каждого ребенка — ЮСТИМЧИКА.

«Юстимчик – это мальчик который получил в Херсонской юстиции знания и готов ими делиться со всеми детьми, детям будет удобно получать такие знания не от каких-то дядь и теть, а от такого же ребенка как они. Он ознакамливает детей с их правами, учит как не нарушать права других. Он будет путешествовать по учебным заведениям и в интересной для детей форме будет рассказывать о их правах, как можно этими правами пользоваться. Много интересного мы подготовили детям», – рассказывает начальник Главного территориального управления юстиции в Херсонской области Константин Хутковский.

На территории клуба также царила атмосфера творчества – были организованы очень много мастер-классов. Свой шедевр каждый участник получил в подарок!

Региональное представительство инициативы “Let’s do it, Ukraine” обучали детей сортировке мусора в игровой форме, рассказывали, как правильно это делать и для чего это нужно. А также организовали работу настоящего Экопатруля, поддерживали чистоту и порядок на празднике.

Стало это мероприятие и спортивным праздником благодаря херсонским олимпийцам. Спортсмены Отделения НОК Украины в Херсонской области приготовили для гостей немало интересного: мастер-классы по правильному падению, соревнования по фризби, кроссфит, а также множество активных игр на свежем воздухе!

«Мы представляем две локации, это локация кроссфита Федерации функционального многоборья и локация бокса спортивного клуба «Бокс-Херсон». Мы составили свои мастер-классы так чтобы дети смогли посмотреть на спортсменов, которые выступают, которые кандидаты в мастера спорта, призеры чемпионатов Украины, и смогли также поучаствовать, поработать в парах, поработать на “лапах”, поучаствовать в тренировке. На локации кроссфита мы составили комплекс упражнений, которые дети могут сделать и поучаствовать в мини-соревнованиях и получить призы. Мы рады, что можем участвовать в этом мероприятии потому что день защиты детей здесь находятся дети сироты, дети из неполных семей, детских домов. Поэтому мы рады дать им частичку себя, частичку своей спортивной жизни», — комментирует мастер спорта международного класса по боксу, чемпион мира среди юниоров Дмитрий Дзядевич.

Проходила и раздача бесплатного мороженого. Маленькие сладкоежки съели тысячу порций вкусного лакомства. Еще проходила не менее аппетитная акция, где ассоциация Шеф-поваров Юга Украины развернула полевую кухню и угощали всех гостей горячим обедом, гречневой кашей и салатом.

«Это благотворительное мероприятие, в котором приветствуется помощь всех людей, которые в этом задействованы. Огромное спасибо организаторам за то, что для детей стараются, помогают детям устроить праздник», — комментирует представитель ассоциации Шеф-поваров Юга Украины Ирина Дяченко.

Кульминацией праздника стало появление на сцене украинской певицы Светланы Тарабаровой, которая буквально зажгла всех позитивной энергетикой. Многие плясали и подпевали вместе с артисткой, осыпая гостью аплодисментами.

«Я хочу зробити великі овації всім організаторам, усім волонтерам, усім усім, «Cпілці жінок Херсонщини». Всім людям які організували дивовижне, незабутнє свято. Повірте, сьогодні у мене неймовірний настрій. Серце так –тюх, тюх, тюх. Я бачу як ви посміхаєтесь і відчуваю вашу любов. І це найголовніше, я вас всіх обіймаю», — щиро зі сцени повідомила Світлана Тарабарова.

Источник: http://kherson-news.info/main-news/bolee-3-tys-chel-so-vsei-hersonshiny-posetili-den-zashity-detei/