Поделиться

Булыкин и Сенников на выставке #ФУТБОЛВОБЛАГО

Благотворительный фонд «Синдром любви» открыл фотовыставку #ФУТБОЛВОБЛАГО в международном аэропорту «Шереметьево» (терминал D, 2-й этаж). Ее цель – привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна заниматься футболом.

В экспозиции представлены работы известных фотографов Ивана Куринного, Олега Бабенко и Екатерины Манаенко. Их героями вместе с ребятами с синдромом Дауна стали известные футболисты, тренеры и спортивные комментаторы.

Футбол занимает особое место в жизни этих детей и подростков. Они тренируются, проводят матчи и посещают стадионы, чтобы поболеть за любимые команды. Благодаря тренировкам мальчики и девочки обрели более выносливую физическую форму, научились играть в команде, приобрели привычку к активному образу жизни, стали более уверенными в себе.

В фотосессии приняли участие ветераны «Локо» Дмитрий Булыкин и Дмитрий Сенников.

— Поздравляю с открытием выставки. Ее увидят многие гости чемпионата мира, которые уже очень скоро начнут прибывать в «Шереметьево» — поделился Дмитрий Сенников. – День самой фотосессии я запомню надолго. Меня встретили девочка и мальчик. Светлые, добрые, любознательные; они, как и все дети, любят играть, баловаться. Очень общительные. Я рассказал им несколько историй из своей футбольной жизни, делился опытом. А они говорили о своих любимых командах и футболистах. Мы поиграли в мяч, провели фотосессию. Пусть чемпионат мира подарит детям много радостных эмоций!

Выставка продлится с 1 июня по 31 июля. Аэропорт «Шереметьево» (терминал D, 2-й этаж).

Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/18032