Поделиться
img

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна завоевала пять медалей Олимпиады

«Солнечная» гимнастка из Челябинска Арина Кутепова завоевала пять медалей на Олимпийских играх для людей с синдромом Дауна, которые проходят во Флоренции. Об этом сообщила сегодня, 19 июля, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. 

Арина Кутепова завоевала две золотые медали в многоборье и упражнениях на брусьях, три серебряные – в вольных упражнениях, прыжке и бревне. 

«Арина и ее тренеры Григорий Дубинкин и Татьяна Еремеева сделали просто невозможное – представили достойно нашу страну на Первых Всемирных играх для лиц с синдромом Дауна. Гордимся!» – поделилась на своей странице в соцсети Маргарита Павлова. 

Путевку на международные соревнования челябинка заслужила благодаря своим выдающимся выступлениям в 2015 году: на ХIV Всемирных летних играх специальной Олимпиады в США и чемпионате мира по спортивной гимнастике для лиц с синдромом Дауна в Италии. На Олимпиаде в Лос-Анджелесе она принесла в копилку российской сборной два золота, серебро и две бронзы, а на чемпионате мира – еще золото и серебро. 

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://chelyabinsk.ru/text/newsline/190176622268416.html?video=1#video