Поделиться

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна поедет на соревнования в Абу-Даби

18-летняя челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова поборется за победу на Всемирных играх специальной олимпиады в Абу-Даби, которые состоятся в марте следующего года.

Арина — единственная в России спортсменка с таким диагнозом, имеющая статус кандидата в мастера спорта. Сейчас она работает помощникам тренера СШОР № 4 и много тренируется.

— Перед отборочными соревнованиями Арина не вылазила из спортзала, у неё было по две-три тренировки в день плюс домашние задания, — рассказала 74.ru мама спортсменки Наталья Кутепова. — К сожалению, не все регионы могут похвастаться такой выстроенной работой с особыми детьми. В Челябинске созданы все условия, и это даёт результаты.

В этот раз в соревнования впервые включили художественную гимнастику, а отбор на это направление проходили в южноуральской столице. Чтобы побороться за место в сборной России, съехались спортсмены из 12 регионов. Из них в сборную вошли четыре гимнаста из Челябинской области: помимо Арины, это Валерий Ягофаров, Дмитрий Солонгин и Игорь Макейкин.

Источник: https://hornews.com/news/gimnastka_s_sindromom_dauna_v_abu-dabi/