Поделиться
img

Солнечные дети семьи Чернооких

В прошлом году семья Чернооких стала героем программы «Мужское и женское» на Первом канале ЦТ. Телевизионщики организовали Роману обследование у ведущих московских врачей-офтальмологов, которые воодушевили: единственный сохранившийся глаз частично сможет видеть, надо не терять надежду и продолжать лечение.
В 2014 году Валерий предложил жене усыновить двух маленьких сестер-близняшек: Лизу и Вику, которые не могли ходить из-за ДЦП. Сейчас им уже по 5 лет. Чтобы получить разрешение на усыновление Валерий своими руками построил пятикомнатную мансарду. Частный домик, в котором жила семья, был слишком мал. Его площадь не позволяла получить разрешение на усыновление ещё нескольких детей. На строительство семья потратила все деньги, которые Елена скопила во время работы в Москве.
Кроме Лизы и Вики они усыновили их ровесника Диму, как и Артем, он тоже солнечный ребенок. 2015 год большая семья Чернооких встречала уже в новом доме!
Сколько нужно сил, чтобы поднимать такую большую семью! Проблем много. Например, они до сих пор не могут устроить малышей в детский садик. Что даёт им силы всё преодолеть? Любовь к детям и друг другу, её Валерий и Елена бережно несут через всю жизнь.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://new.vk.com/club122756033