Поделиться
img

Солнечный пляж «окрасится» синим

Организатором его выступает благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с аутизмом и генетическими нарушениями «Я особенный», при поддержке ряда партнёров и волонтёров. Основой действа станут спортивные соревнования среди детей-инвалидов с синдромом Дауна и аутизмом. Ребята будет проходить спортивные рубежи, похожие на сдачу нормативов ГТО. Параллельно будет организована развлекательная программа для гостей праздника, где своими талантами блеснут дети с ограниченными возможностями. К нам присоединятся 5 ребят из детского дома-интерната для умственно отсталых детей, который курирует Наталья ВОДЯНОВА.

Перед детьми-инвалидами выступит чемпион мира по карате кёкусинкай среди мужчин и женщин в весе до 65 килограммов Марсель МАНСУРОВ, в прошлом году одержавший победу на чемпионате мира в 5 тяжёлых боях. Марсель также приедет с группой поддержки. Его подопечные — 7-8 летние ребята, которых чемпион обучает карате, представят показательные выступления.

Одни из самых желанных гостей для юных участников праздника — это специально обученные работе с детьми собаки. Основные упражнения в игре детей с собаками тоже направлены на спортивные достижения. Здесь и игра во фрисби, и совместное преодоление препятствий, и др. Во время совместных занятий собака выступает мотиватором, побуждает ребёнка, преодолевая трудности, выполнять специальные упражнения.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://вечерний-екатеринбург.рф/ourcity/newsrelease/29479-solnechnyy-plyazh-okrasitsya-sinim/