Поделиться
img

СОНЯЧНА ІСТОРІЯ: КАТЕРИНА

Напротив - любящие, преданные и терпеливые глаза отца. Да, это он с женой Тамарой, дальнего 1980 получил потрясающую весть: «С ребенком что-то не то». Медицина тех пор не диагностировала нарушений развития до рождения малыша. Но после того, еще год понадобился врачам, чтобы с уверенностью утверждать: «Ребенок страдает синдромом Дауна». Некий набор нарушений развития, ставит в тупик не одну семью.
Только не его ... Сторонник активного образа жизни, спортсмен, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, тренер «Клуба любителей бега» Сергей Петрович Кудрявцев сумел с дочкой Катей достичь высоких спортивных горизонтов.

Вслед за мировым признанием, Катя стала «спортсменкой года» в родном Житомире, заслуженно получила стипендию городского головы. А еще, о чем Катя вспоминает с улыбкой, пришлось побывать в гостях у Екатерины Ющенко (в то время - первой леди Украины). И угощала вкусным чаем и подарила дизайнерскую сумку от Виктории Гресь. С тех пор мода - одно из увлечений талантливой спортсменки. И рисования. Свои нехитрые творение дарит на дни рождения близких. И по-детски радуется, когда о ней и ее работы помнят.

Допиваем чай. Глаза уже немолодого человека полны скромной гордости за своего ребенка, гордости и благодарности.

- «Своей дочери я обязан тем, что стал достойным человеком».
А мастерства и настойчивости у Сергея Петровича хватает не только на Катю. Сергей Петрович, его жена Тамара Васильевна и Козырь Виктор Александрович (ныне директор Центра социальной реабилитации детей-инвалидов Житомирского городского совета) в 2004 году создали «Семейный клуб специальной олимпиады», в котором занимаются спортом люди с нарушениями интеллекта.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://sichnet.com/bezkoshtovni-materialy/oleny-slavinskoyi/kateryna.html