Поделиться
img

Сонячна історія: Вероніка

- Не волнуйтесь, у нас есть замечательный детский дом, где живут такие дети. За ней будет хороший уход. У вас есть двое взрослых детей, есть за кого думать. Она все равно долго не проживет, максимум до пяти лет. Не сможет ходить, есть, она будет «овощем», бременем для вас. Зачем вам эта сердечная травма. Сейчас, общаясь с семьями из разных уголков мира, я понимаю, что это были стандартные заученные фразы на всем постсоветском пространстве: «долго не проживет», «овощ», «откажитесь».

Но она была такая хорошенькая, моя девочка. Я не могла себе позволить от нее отказаться. Когда рассказала старшим детям о том, что в маленькой синдром Дауна и мне предлагают от нее отказаться, то реакция детей меня поразила. - Если ты ее отдашь, то будешь нам не мама. Мы сами от тебя откажемся и потом сдадим в дом престарелых. Только скажи, что ты так не сделаешь!

Конечно, я не собиралась этого делать, но мне было очень важно услышать слова их поддержки. Отец Вероники сказал, чтобы я решала сама, он ни на чем не настаивал. Ему было просто все равно.

На второй день я уже перестала плакать. Вероничке нужна была операция на сердце. Но и в тот момент врачи не забыли уточнить точно я хочу, чтобы ее оперировали, нужно ли это вообще. Но как я могла не дать ребенку второй шанс, если дала первый. Операция прошла успешно и нас выписали домой.

Я не скрывалась и не молчала. Говорила открыто о том, что в моей доченьки синдром Дауна. А дочь Катя фотографировалась с ней и в социальной сети преподавала фото и писала, что у нее самая красивая сестренка с синдромом Дауна

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://sichnet.com/bezkoshtovni-materialy/oleny-slavinskoyi/veronika.html