Поделиться

Делегаты I Всемирного конгресса людей с инвалидностью выступили за создание инклюзивного общества

«Конгресс, возникший по инициативе гражданского общества и поддержанный бизнес-сообществом и правительством, стал успешным примером реализации принципов Конвенции ООН о правах инвалидов по принципу «снизу-вверх». Мероприятия конгресса продемонстрировали позитивные изменения роли людей с инвалидностью в современном обществе показали более активную включенность людей с инвалидностью в широкий спектр социальных, профессиональных и культурны процессов. Формат конгресса создает условия, благоприятные для реализации творческого потенциала и активизации внутренних сил и ресурсов участников», — говорится в тексте резолюции.

Делегаты форума призвали к развитию инклюзии и инклюзивных практик в различных социальных, профессиональных и культурных сферах, к продолжению сотрудничества между людьми с различными видами инвалидности и их организациями в деле создания и развития инклюзивного и справедливого общества».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/09/11/ekaterinburg-invalidy-vsemirnyj-kongress/?utm_source=email+marketing+Mailigen&utm_campaign=Агентство+социальной+информации&utm_medium=email