Поделиться

Дети с ограниченными возможностями посетили занятие сборной России в четверг/Жирков и Головин в четверг начали тренировку сборной РФ по футболу в общей группе

Дети с ограниченными возможностями посетили занятие сборной России в четверг/Жирков и Головин в четверг начали тренировку сборной РФ по футболу в общей группе

Десять детей с ограниченными возможностями из благотворительного проекта «Лыжи мечты» посетили тренировку сборной России по футболу в четверг.
Сборная России с понедельника готовится в УТЦ «Новогорск» к контрольным матчам с командами Южной Кореи (7 октября, Москва) и Ирана (10 октября, Казань). Дети из благотворительного проекта «Лыжи мечты», основателем которого является посол чемпионата мира-2018 Сергей Белоголовцев, понаблюдали за занятием, пообщались с главным тренером Станиславом Черчесовым и футболистами, которые раздали им автографы. Ребята увидят матч между сборными России и Южной Кореи.

Проект «Лыжи мечты» создан для реабилитации и социализации людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом. Акция проводится совместно с РФС в рамках кампании УЕФА #EqualGame по пропаганде инклюзивности, многообразия и доступности в европейском футболе.

Футболисты Юрий Жирков и Александр Головин начали тренировку сборной России в четверг в общей группе. Занятие национальной команды проходит на базе в Новогорске в рамках подготовки к контрольным матчам со сборными Южной Кореи (7 октября в Москве) и Ирана (10 октября в Казани). В среду Жирков отсутствовал на тренировке из-за небольшой температуры, а Головин, восстанавливающийся от частичного повреждения связок голеностопного сустава, в первый раз занимался на поле, но по индивидуальной программе.

В понедельник главный тренер национальной команды Станислав Черчесов заявил, что хавбеку московского цска Головину потребуется 4-5 дней для восстановления, и решение об его участии в предстоящих матчах будет принято позднее. Таким образом, в четверг 26 футболистов начали тренировку в общей группе. Ранее стало известно, что другой полузащитник армейцев Алан Дзагоев не поможет сборной России в предстоящих играх из-за травмы ахиллова сухожилия.

Источник: https://vk.com/spartakmch