Поделиться

«Девушка-леопард» Ирина Павлуцкая: Красота не спасет мир, его спасет добро

Благотворительный фонд «Харысхал» организовал встречу с якутянкой Ириной Павлуцкой, которая больше известна как «девушка-леопард». Ирина рассказала о новой работе, своих планах на будущее и мечте открыть центр поддержи для людей с необычной внешностью.


Популярность Ирина Павлуцкая приобрела после публикации в соцсетях Instagram фотосессии Вадима Руфова. По ее словам, она долго не соглашалась, но все же фотографу удалось уговорить Ирину. Он смог показать через объектив уникальную красоту девушки с меланозом.

На мотивационной встрече в благотворительном фонде «Харысхал» якутянка рассказала о своей жизни. «Я выросла в детском доме-интернате. Не воспринимала себя чужой, хотя бывали и тяжелые моменты. В 18 лет мне было страшно выходить из родных стен, переезжать в город. Боялась перемен, понимала, что будет много взглядов, будут показывать пальцем».

После выпуска из детдома ей выдали квартиру в Якутске. Ирина уже три месяца как живет в столице республики. После прохождения курсов в техникуме-интернате профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов она получила квалификацию печатника. Она работает в полиграфии и занимается изготовлением печатной продукции, дизайном.

Она поблагодарила всех, кто пришел на встречу, и тех, кто ее поддерживает в соцсетях: «Если меня как-то обзывают, указывают пальцем, то это проблема не моя, а этих людей. Человеку с необычной внешностью трудно вливаться в коллектив, я буду проходить через это всю жизнь».

Также девушка рассказала о своих планах – она хочет продолжить обучение и получить высшее образование. Мечта Ирины – стать психологом и открыть центр поддержки людей с необычной внешностью и с ограниченными возможностями.

«Люди разные. Мы богаты тем, что у нас внутри и не должны быть чьей-то копией. Внимание прохожих моя внешность будет притягивать всегда, этого не избежать, придется принять это как данность. Лично мне фраза «Красота спасет мир» режет слух. Почему все так говорят? Я считаю, что мир спасет добро», – выразила свое мнение Ирина Павлуцкая.

Источник: http://ysia.ru/obshhestvo/devushka-leopard-irina-pavlutskaya-krasota-ne-spaset-mir-ego-spaset-dobro/