Поделиться

«Добрый грязный трейл» собрал более 600 тысяч рублей для детей с синдромом Дауна

Собранные средства перечислены на развивающие программы для детей с синдромом Дауна, подопечных Благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Благотворительный забег по пересеченной местности «Добрый грязный трейл» состоялся в зоне отдыха «Битца» 29 октября. В забеге приняли участие более 800 человек.

Состязания организовал благотворительный фонд «Синдром любви» при поддержке Александра Легкова, олимпийского чемпиона и посла проекта «Спорт во благо» и его экипировочного центра. Медицинское сопровождение участников и гостей мероприятия обеспечила ГК МЕДСИ, а спортивная команда компании вышла на старт в забеге.

Программа предусматривала бег по пересеченной местности – по парковым тропам, крутым спускам и подъемам, через грязь и лужи. Детям от двух до пяти лет была предложена дистанция 500 м, подросткам до 13 лет — 1 км, юношам и девушкам — 3 км, взрослым — 3, 7 и 14 км.

Участников забега на протяжении всех дистанций поддерживали волонтеры с синдромом Дауна фонда «Синдром любви» и центра сопровождения семей «Даунсайд Ап», которые с 2017 года активно вовлекаются как добровольные помощники организаторов акций в рамках программы «Волонтерство как способ интеграции людей с синдромом Дауна. Новые ценности волонтерства для молодежи столицы» Комитета общественных связей города Москвы.

В ходе забега было собрано 636 тыс. рублей. Средства пойдут на развивающие программы для детей с синдромом Дауна. Руководство фонда «Синдром любви» выразило благодарность постоянному партнеру проекта «Спорт во благо» компании МЕДСИ за активную поддержку и участие в инициативах фонда.

Благотворительный фонд «Синдром любви» был учрежден в 2016 году благотворительным фондом «Даунсайд Ап», который стал лидером в области ранней помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, а также признанным экспертом в создании педагогических методик и технологий в области развития детей с синдромом Дауна категории 0+. С 2016 года фонд «Синдром любви» приступил к формированию педагогических и социальных программ поддержки детей и подростков старше семи лет. Фонд занимается сбором средств на текущие и новые программы поддержки людей с синдромом Дауна всех возрастов. Миссия фонда «Синдром любви» состоит в том, чтобы создавать возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна.

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2017/11/01/moskva-dobryj-gryaznyj-trejl/