Поделиться

Этот малыш закатал истерику посреди магазина. То, что сказал незнакомец, довело мать до слёз…

9-летний сын Линн Мари, Джеймс, страдает ауитизмом и синдромом Дауна. Когда ему было всего 3 года, Линн купила ему iPad. Электронное устройство открыло мальчику окно в мир и дало возможность обучаться и общаться с людьми. Поэтому, когда у мальчишки внезапно сломался iPad, мама, кровь из носу, должна была купить новый.

Походы в магазин с маленькими детьми часто изматывают. Тем более что Джеймс — непростой мальчик. Но в этот раз всё прошло успешно и ничто не предвещало беды…

Линн и Джеймс пошли в ближайший магазин Apple за новеньким iPad. Как вдруг что-то вспугнуло Джеймса. Мальчик бросился наутек и ударился лицом в стеклянную витрину. Соответственно, внимание всех посетителей магазина было приковано к бедолаге. В их взгляде проглядывало осуждение и презрение.

Затем в ситуацию вмешался один из сотрудников магазина и сделал то, чего Линн уж никак не ожидала… Эти снимки побили рекорд по скорости распространения в Фейсбуке! А всё благодаря трогательному обращению матери.

«Дорогие сотрудники сети магазинов Apple,

я пишу вам, чтобы рассказать о вашем сотруднике, который невероятно хорошо отнесся ко мне и моему сыну Джеймсу вчера, когда мы с сынулей пошли вместе в магазин купить ему iPad

Когда Джеймсу было всего три года, мы купили ему первый iPad. Это была вовсе не прихоть! Это была вещь, которая позволяла моему мальчику общаться с людьми.

Поскольку Джеймс страдает синдромом Дауна и, когда ему было 6 лет, врачи обнаружили у него аутизм, мы также начали использовать iPad для его обучения. И вот его гаджет сломался. Пришлось покупать новый!

В четверг Джеймс и я посетили фирменный магазин компании Apple. Когда мы выбирали новый iPad, что-то привлекло внимание сына и он бросился куда-то бежать. Сын врезался головой в стекло и упал на пол. Посетители магазина были в шоке от происходящего!Я подбежала к малышу и попыталась его успокоить. Джеймс практически был спокоен. Чего нельзя было сказать обо мне… Когда я села рядом с Джеймсом на пол и обняла его, подошел ваш сотрудник и сел рядом с нами. Парень спросил, может ли он быть чем-то нам быть полезен, и поинтересовался, всё ли нормально с мальчиком. Молодой человек сразу понял, что это ребенок с особыми потребностями…

Я сказала, что мы пришли сюда, чтобы купить Джеймсу новый iPad. Не мог бы он продать его нам, упаковать и принести сюда?

Спустя несколько минут ваш уважаемый сотрудник принес коробку, в которой лежал новенький iPad, и вручил ее Джеймсу прямо в руки. Нельзя описать словами, насколько я благодарна этому человеку! Я сделала вот этот снимок…»

Жизнь — это путешествие, во время которого мы чему-то учимся. Из этой истории я извлек один простой урок — всегда будь готов прийти на помощь тому, кто в этом нуждается, не потому что кто-то когда-то где-то упомянет о сделанном тобой добре, а просто так… Поделись этой душещипательной историей с друзьями!

Источник: http://samodelkino.info/2018/02/07/4789/