Поделиться
img

Фестиваль переодеваний позволит преобразиться жителям психоневрологического интерната

«Молодые люди, живущие в психоневрологических интернатах, так или иначе отрезаны от коммуникаций с внешним миром. У многих из них нет родственников, а значит, нет личной одежды. Есть только та, которой их обеспечивает государство, что лишний раз подчеркивает неминуемую принадлежность к системе. Скованное забором интерната существование, отсутствие выбора приводит к тому, что иногда люди «там» целыми днями живут в один и тех же халатах и пижамах. Такая одежда влияет на поведение, на взаимоотношение со своим телом, восприятие себя», — рассказывают в своей группе волонтеры.

Фестиваль направлен на налаживание коммуникаций между закрытой зоной психоневрологического интерната и внешним миром, поиск ответов на вопросы о взаимосвязи этих пространств. На фестивале также откроется выставка, главные герои которой — жители закрытых учреждений.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://www.asi.org.ru/news/festival-pni/?utm_source=email+marketing+Mailigen&utm_campaign=Агентство+социальной+информации&utm_medium=email