Поделиться

Городские депутаты помогли провести воду семье с двумя инвалидами

Семья Дёминых более десяти лет проживает в небольшом доме по улице Пионерской. В отличие от своего жилища, семья достаточно большая: супруги Ирина и Евгений, их четверо детей от 19 до 4 лет, младшая из которых, Вероника, так называемый «солнечный» ребёнок, родилась с синдромом Дауна, а также брат Евгения, 28-летний Иван, тоже инвалид с детства.

Раньше об Иване заботилась его мама, но после её смерти над парнем, который обожает читать книги и хорошо разбирается в истории, но не может приготовить себе обед, опекунство взяли старшие Дёмины. О том, чтобы «сдать» парня в социальное учреждение, даже речи не велось. Ради него десять лет назад они переехали в дом свекрови, не имеющий никаких удобств: ни газа, ни воды, ни канализации. Воду брали в ближайшей колонке, а когда она ломалась ‑ то у соседей в колодце, для большой стирки Ирине приходилось ездить к своей матери. Провести же воду в дом семье с двумя инвалидами было не под силу, от 70 до 90 тысяч рублей ‑ сумма слишком серьёзная.

С депутатом городского Совета Андреем Школыком Ирина познакомилась во время поездки в театр, которую депутат организовал для детишек с ограниченными возможностями здоровья. Тогда и решилась попросить его о помощи. В свою очередь, Школык привлек к решению проблемы депутата округа, куда входит улица Пионерская, заместителя председателя Совета депутатов Александра Воронкова. Побыстрее оформить необходимые в таких случаях разрешения и согласования помог глава города Дмитрий Гатов, а водоканал оперативно выдал хозяевам технические условия.

Так, совместными усилиями представительной и исполнительной власти к середине октября удалось решить многолетнюю проблему большой и дружной семьи. Одиннадцатого октября рабочие прокопали глубокую траншею длиной около 60 метров, уложили в нее пропиленовую водопроводную трубу и завели ее внутрь дома. Оба депутата в этот день с самого утра контролировали ход работ, советовались с хозяевами, где лучше сделать внутреннюю разводку, чтобы можно было не только с удобствами умываться, но и подключить, наконец, давно купленную стиральную машину.

‑ Я очень благодарна Андрею Андреевичу и Александру Валентиновичу, ‑ не скрывала эмоций Ирина Анатольевна. – Они умеют слушать и слышать простых людей! Еще хотелось бы сказать спасибо администрации – работают совместно с депутатами, и от этого всем нам только лучше.

Источник: http://korkino74.ru/news/detail.php?ID=1126