Поделиться

Хавьер — юноша с синдромом Дауна, работающий в испанском Конгрессе

Хавьер Дорронсоро — 21–летний юноша с синдромом Дауна, в обязанности которого входит сортировка, систематизация и разнос почты, поступившей депутатам от народной партии (РР) в нижней палате испанского парламента – Конгрессе.

Работа, добросовестно выполняемая Хавьером, вынуждает его постоянно передвигаться в течение всего трудового дня по коридорам здания, занимаемого парламентом, что делает его одной из самых известных личностей в среде его высокопоставленных обитателей.

Хавьер и еще два человека с ограниченными возможностями, работающие в парламенте, нашли работу, благодаря специальной квоте, действующей с 2003 года, резервирующей для инвалидов 10% рабочих мест, не требующих специальной подготовки и высокой квалификации, в основном – курьеров и уборщиц.

Больше всего в работе Хавьеру нравится общение с сослуживцами.  «Это очень увлекательно», — комментирует он. Его непосредственная начальница, Мария Хесус, которую Хавьер характеризует, как «замечательная», рассказывает, что парень не только трудолюбив, общителен, эффективен, безотказен, но и «самый жизнерадостный из всех», что вносит «свежую струю» в напряженную атмосферу большой политики.

Источник: http://www.espanarusa.com/ru/news/article/8698