Поделиться
img

История о том, как «солнечный» ребенок стал билингвом

Дети с синдромом Дауна рождаются и в семьях президентов (у Кеннеди, Ельциных), и у знаменитостей (Эвелина Блёданс, Ирина Хакамада), и у простых смертных. Нас очень вдохновили маленькая Варя Чаплыгина из алтайского городка Рубцовска, которая показывала потрясающие результаты домашнего развития, имея синдром Дауна, и испанец Пабло Пинеда, который получил высшее педагогическое образование, а на кинофестивале в Сан-Себастьяне в 2009 году был представлен художественный фильм «Я тоже» с ним в главной роли.

После трех месяцев раздумий я наконец-то собралась с мыслями и решила, вопреки всему, развеять стереотипы, занявшись ранним развитием своего малыша, в том числе и английским языком.

Ведь только я могу что-либо изменить, от меня лишь зависит, каким вырастет мой ребенок, только наша семья сделает все для того, чтобы Максим стал добрым, самостоятельным, трудолюбивым, веселым, счастливым человеком! Я успокоилась и принялась за дело. Изучив разные подходы, я остановилась на известной методике Домана.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://lingoland.ru/bilingual-sunny-kid/