Поделиться
img

Изнасиловавшим в Астане девочку с синдромом Дауна огласили приговор

"29 марта специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор в отношении ранее не судимых двух мужчин, совершивших уголовное правонарушение согласно статье 120 УК РК "Изнасилование". Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с воспитанием ребенка", - говорится в сообщении.

В суде отметили, что подсудимые не сознались в содеянном, однако в ходе судебного разбирательства из вина была доказана полностью.

"17 мая апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила в силе приговор первой инстанции", - заключили в суде.

В октябре 2015 года были задержаны 38-летний и 39-летний мужчины, подозреваемые визнасиловании семилетней девочки в Астане. В момент совершения преступления они находились в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что у пострадавшего ребенка синдром Дауна.  

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://today.kz/news/proisshestviya/2016-09-05/725439-iznasilovavshim-v-astane-devochku-s-sindromom-dauna-oglasili-prigovor/