Поделиться

Как работают люди с ограниченными возможностями в Украине

Тогда мне понадобилось несколько минут, чтобы адаптироваться и заказать кофе. В Украине таких людей я никогда не встречала за работой и очень редко — на улице.

Вскоре и в Киеве должен появиться ресторан, где будут работать люди с интеллектуальной инвалидностью, рассказывает 21-летний предприниматель Владислав Малащенко.

«Будет простая, но вкусная европейская кухня, — уточняет Малащенко. — задействованы будут 40 человек с инвалидностью, 15 сопровождающих и 5 шеф-поваров».

В планах предпринимателя также центр для обучения сопровождающих. Желающие уже потихоньку выстраиваются в очередь.

Малый бизнес с большими амбициями

Сейчас у Влада уже есть пекарня, где работают 12 человек.

«Мы можем делать все. Они также могут все. Но им нужна помощь», — рассказывает Влад о том, что его побудило к этому делу.

В то же время он настаивает: это — бизнес и его единственный источник доходов, а его пекарня работает как обычное предприятие.

«Совсем случайно выиграл грант на обучение в Startup Ukraine. Отучился там три месяца. Из 25 проектов мой был первым по отработке деталей. Сразу же нашел инвестора. С сентября мы открылись»

Миссию своего предприятия Влад видит в том, чтобы «трудоустроить людей с метательной инвалидностью и поменять представление людей с нормой об инвалидности».

Среди преимуществ своих особенных сотрудников Влад называет тщательность и аккуратность — «они все делают так, как надо».

Среди недостатков — «они не знают математики, могут что-то забыть».

«Я тоже математику знаю, наверное, на уровне шестого класса. Но это мне не мешает делать то, что я делаю», — говорит Влад.

Франшизу на подобные пекарни уже хотят иметь и во Львове, и в Киеве, и в Харькове.

В Харькове пекарню с особенными сотрудниками планирует открыть Арина. Она как раз наблюдает за процессом выпечки очередного заказа в пекарне.

«Время от времени возникает желание сделать что-то хорошее. Но есть работа, семья, дом, времени не хватает, и это превращается в какую-то разовую акцию. Поэтому, когда я услышала о Владе по радио, подумала, что это одновременно и хорошее дело, и хорошая бизнес-идея «, — рассказывает Арина, добавляя, что пока немного напугана объемом работы, с которым ей придется справиться.

Ранее она была инструктором для женщин по управлению авто. Есть ли здесь что-то общее?

«Да, — улыбается она. — Я вижу параллель, потому что за это время я научила безопасно водить около полутора тысяч женщин. То есть, я что-то даю человеку, и дальше он может самостоятельно жить с новым опытом

Именно на уникальный для таких людей опыт нужности обращает внимание и Оксана — сопровождающая и мать одного из работников пекарни.

«Здесь они видят не только друг друга. Они понимают, что этот кекс, который они сделали, пусть даже не очень умело упакованный, имеет конкретного потребителя, кому-то нужен», — рассказывает она.

«Думаю, ради такого стоит этим заниматься. Даже ради 5 таких людей. Хотя в одном Оболонском районе Киева их — 20 тысяч, и они все сидят дома. Ясно, что всех не обогреешь, но что-то можно попробовать сделать».

Как это работает: теория и практика

Всего в Украине живет более 2 миллионов людей с инвалидностью трудоспособного возраста. Но работают, по данным Министерства социальной политики, около 677 тысяч (из них 540 тысяч — трудоспособного возраста).

«Если говорить о статистике, то мы, в принципе, соответствуем европейскому уровню — около трети трудоустроенных. Другое дело, если мы рассмотрим, кто эти 677 тысяч», — разъясняет официальные цифры Виктория Назаренко из Национальной ассамблеи инвалидов Украины.

Дело в том, что люди с инвалидностью I группы, то есть те, кто имеют существенные ограничения жизнедеятельности, те, кто действительно нуждается в государственной поддержке, составляют лишь 17,7 тысяч (2,6% от работающих лиц с инвалидностью).

«В основном работают люди с третьей группой инвалидности, у которых небольшие физические ограничения», — добавляет она.

Закон устанавливает 4% -ный норматив на трудоустройство лиц с инвалидностью для предприятий всех форм собственности. Если на предприятии работает от 8 до 25 человек, работодатель обязан создать для человека с инвалидностью одно рабочее место. Если этого не происходит, предприятие платит «штраф».

Человек с инвалидностью имеет определенные преимущества: не проходит испытательный срок, у него есть дополнительные социальные гарантии относительно отпусков, командировок, ночных смен. Уволить такого работника также нелегко.

Несмотря на налоговые льготы, львиная доля работодателей предпочитают заплатить штраф, но не брать на работу инвалидов.

Большой бизнес с зарубежным опытом

Исключения, кроме редких инициатив вроде пекарни Влада Малащенко, это в основном крупные иностранные компании, которые «унаследовали» внимание к трудоустройству людей с инвалидностью как часть корпоративной культуры материнской компании.

Одна из таких компаний — сеть супермаркетов «Ашан». В магазине на Лыбедской в ​​Киеве работает 26 сотрудников с инвалидностью. Преимущественно это люди с проблемами слуха.

Директор «Ашан-Лыбедская» Айк Манукян говорит, что он категорически против определения «люди с ограниченными возможностями»:

«У меня есть принципиальный момент: к этим людям нельзя относиться как к таким, которые чего-то не могут сделать. Они могут все. Просто иногда для них нужно создавать дополнительные инструменты. Но это уже моя задача как менеджера».

Источник: http://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-42645758