Поделиться
img

Картина известного швейцарского художника с оренбургскими корнями ушла с молотка на благотворительном аукционе

Выставка картин «История моды»  открывала событие «Жизнь как искусство». Под аккомпанемент живой музыки от ансамбля «Дивертисмент»  гости  знакомились с  произведениями живописца, демонстрирующих самих модельеров, создавших стиль эпохи - это  Габриэль Шанель,  Ив Сен Лоран  и Джани Версаче.  Алекс Долль, не так давно представивший в Оренбурге свою выставку «Виды Лихтенштейна» специально для события подготовил закрытый показ картин, связанных с жизнью выдающихся людей. Автор картин сам представил свои произведения и рассказал историю их появления. 

Лот – полотно с названием «Кремль» - предложили разыграть среди гостей события «Жизнь как искусство». Вырученные за картину средства предложили  направить в центр «Солнечные дети», где занимаются воспитанники с синдромом Дауна. Не так давно Алекс Долль принял участие в съемках фильма о жизни и творчестве «солнечных детей» в Оренбурге. 

В ходе аукциона была предложена рекордная сумма – 110 тысяч рублей. Картину приобрел московский партнер бизнес-клуба – Роман Теслюк, учредитель компании компании ART Real Estate Group, занимающейся инвестициями в недвижимость в Европе и странах СНГ.  Он пообещал, что произведение выдающегося  художника займет почетное место в столичном офисе компании. Вырученные от аукциона средства планируется вручить центру «Солнечные дети» в октябре на презентации фильма.

Благотворительные аукционы на встречах бизнес-клуба позволяют регулярно оказывать помощь нуждающимся. Не так давно по просьбе оренбургского фонда «Наши дети» был приобретен слуховой аппарат для ребенка.  Тогда удалось собрать 40 тысяч рублей.  Этот аукцион стал рекордным по сумме вырученных средств.  

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://молодойоренбург.рф/news/kartina-izvestnogo-shveycarskogo-hudozhnika-s-orenburgskimi-kornyami-ushla-s-molotka-na