Поделиться

КОНЦЕРТ СТУДИИ «ТАНЦУЮЩИЙ ДОМ»: ЯРКИЙ ФИНАЛ ТВОРЧЕСКОГО ГОДА

29 мая в большом зале дворца творчества детей и молодежи имени А. П.  Гайдара прошел инклюзивный праздник «Мы вместе». В этот день финальным концертом завершился яркий и успешный творческий сезон студии «Танцующий дом», в которой занимаются хореографией более 100 детей с синдромом Дауна и аутизмом. Зрителями и участниками мероприятия стали более 650 человек.

Начался праздник с замечательной программы мастер-классов. Ребята и взрослые своими руками создавали приятную и полезную красоту: научились делать и унесли домой закладки из фетра, цветы в технике оригами, самоваренное мыло, фигурки из гипса, яркие открытки и даже роботов, сделанных своими руками. Гостей, которые не могли усидеть на месте, ждали подвижные и настольные игры: корнхол, тэйбл эластик и культутто. Не обошлось и без таких элементов праздника, которые давно стали классическими: аквагрим, выставка картин «Я рисую танец», интерактивная фотозона, и игры от аниматоров. Всех вдохновили эксклюзивные музыкальные и танцевальные мастер-классы от особенных танцоров Лейсан Зариповой и Димы Ивлева.

И, конечно, центром праздника стал концерт. На сцене в этот вечер было несколько премьер: открылся концерт новым танцем «Праздник солнца», который представил ансамбль средней возрастной группы. А старшие артисты презентовали фрагменты будущего пластического спектакля под кодовым названием «Поля и Соня».

Стоит отметить, что концерт позволил зрителям воочию убедиться, как растет мастерство танцоров: если малыши только делают первые шаги на сцене в танце «Маленькая колыбельная», борясь с волнением, то артисты из средней группы в танцах «Лети лепесток» и «Пчелы» уже вовсю работают над техникой исполнения. А те танцоры, которые посещают студию много лет, демонстрируют не только технику, но и передают собственные эмоции, внутренние переживания через движение и пластику – в танцах «Мы вместе» и «Ритмы сердца».

На празднике был еще один дебютант – ведущая Мария Нефедова, педагог фонда «Даунсайд Ап». Точнее, сцена для Маши – место почти родное: она много лет была актрисой театра, не раз играла на флейте на концертах и даже выступала с докладами на конференциях. Но большой концерт вела впервые и помогала ей справиться с волнением Инга Алейникова, актриса театра и кино. Ярким финальным аккордом праздника стал традиционный флешмоб «Мы классные».

«Это был невероятно насыщенный год, — рассказывает руководитель студии Сергей Фурсов. – Вместе с ребятами мы стали лауреатами почти десяти конкурсов и фестивалей, получили гран-при серьезного фестиваля «Особые таланты», выступали на многих престижных мероприятиях и площадках столицы. В этом году было несколько дебютов: маленькие танцоры впервые вышли  на сцену, а бывалые артисты покоряли все новые и новые высоты. Так что завершить такой яркий учебный год мы решили с размахом – большим праздником «Мы вместе» и концертом студии».

Поддержать студию пришли ее друзья. Актриса, председатель попечительского совета фонда «Синдром любви» Эвелина Бледанс исполнила песню «Небо надо мной» и пообещала, что ее солнечный сын Семен обязательно возобновит занятия и будет ходить в студию в следующем году. Эльвира Астапова, артистка балета современного танца подарила нам волнующий и трогательный номер танец «Дыхание жизни». А веселые ребята, шоу-группа «КАКАО», приехали на праздник специально из Белоруссии! Они зажгли этот вечер яркими, веселыми номерами.

Впрочем, как и Лейсан Зарипова, которая приехала из Татарстана и порадовала всех своим индийским танцем. Платон Люляев, брат солнечного артиста студии Тихона, исполнил песню «Крылатые качели», а Даниил Шипунов и Кирилл Садыков подарили классические произведения на и этюды на фортепиано, ведь оба мальчика не только успешные артисты студии «Танцующий дом», но и увлеченные музыканты.

Источник: https://downsideup.org/ru/o-fonde/novosti/koncert-studii-tancuyushchiy-dom-yarkiy-final-tvorcheskogo-goda