Поделиться

Леша «Морской котик» Дегтярев выходит на большую воду!

27 мая 12-летний пловец с синдромом Дауна Лёша Дегтярев по прозвищу «Морской котик» впервые совершит, заплыв на открытой воде!
Это произойдет в рамках партнерства Благотворительный фонд «Синдромлюбви» и Кубок Чемпионов серия спортивных соревнований

Планируется, что Леша лично откроет дистанцию на 1000 метров.
Почему это событие нельзя пропустить:
1. 12-летний Лёша Дегтярев – входит в число лучших в Европе! пловцов с синдромом Дауна. На протяжении двух лет со всех международных и всероссийских соревнований он привозит медали и кубки высшего достоинства.

2. Этот заплыв станет ещё одной Лешиной победой, но уже…над стереотипами и прогнозами врачей. Медики обещали родителям, что «сложный ребенок никогда не сможет ходить». Родители не поверили. И научили сына, ходить, гарцевать на лошади, кататься на горных лыжах и даже отдали его в секцию плаванья.

3. Леша занимается плаваньем 6 раз в неделю. Он уже выполнил нормативы III взрослого разряда! И, конечно, у парня великие мечты о будущем! Он хочет выступать на Параолимпийских играх и стать лучшим пловцом на свете! (Хотя бы в любимой технике – брасс).

4. Идея заплыва «Морского котика» принадлежит двум выдающимся спортсменам – пятикратному Чемпиону мира, пловцу Евгению Безрученко и его тренеру, человеку-легенде Илье Яблоновскому. Эти крепкие парни умеют верить в лучшее и вселять надежду в других! Они давние друзья нашего фонда, их участие в судьбе пловцов с синдромом – большой шаг к открытому миру без предрассудков. Кстати, Илья планирует лично плыть в открытой воде рядом с Лёшей Дегтяревым, и поддерживать его спортивный на дистанции в 1000 метров.

5. И еще кое-что… Когда Лёша узнал о том, что он открывать важный заплыв «TYR Кубок Чемпионов», он тут же пообещал «уделать» всех профессиональных спортсменов. Мы посмеялись. Но папа Леши – Борис Дегтярев уверен, что сын – не шутит. Уже сегодня он проплывает 1000 метров в бассейне за 20 минут. Это на 10 минут больше мирового рекорда, который установил австралиец Грант Хэккет в 28 лет! А нашему Леше только 12! Догонит!

6. Вы можете поддержать спортивные программы благотворительного фонда «Синдром любви», регистрируясь на заплывы «TYR Кубок Чемпионов» http://swimcup.ru/ Все собранные средства помогут нам продолжать тренировки и финансировать новые спортивные проекты для людей с синдромом Дауна. В том числе, и для Леши Дегтярева.

Ждем Вас с большим нетерпением 27 мая на соревнованиях «TYR Кубок Чемпионов Летняя Серия 2018 1-й этап Москва ».
Место проведения: Москва, улица Крылатская, дом 2. Открытие турнира в 13.00.
Лешин заплыв планируется в промежутке с 17 до 18 часов.

Источник: http://swimcup.ru/