Поделиться
img

Луис Родригез, первый педагог с синдромом Дауна в Чили

Луис Родригез, первый педагог с синдромом Дауна в Чили. Луису 23 года и он работает ассистентом учителя в католическом колледже Nuestra Señora de Andacollo, в Сантьяго, в самой младшей детсадовской группе. В колледже дети обучаются с 5 до 16 лет. В 2015 году, молодой человек начал работу, как практикант, многие родители с недоверием относились к такому особенному учителю, зато детское доверие он заслужил сразу, ребятня обожает дядю Луиса, так они его называют.
Луис родился в многодетной семье и с детства помогал матери в воспитании младших братьев и сестер. Учился в частной школе со специальным тьютером, после выпуска решил поступить в колледж профессионального образования, учится было очень тяжело, приходилось брать индивидуальные занятия, что бы сдать сессию. Сейчас Луис работает с понедельника по пятницу с 8 до 15."Было страшно в начале, я здесь единственный мужчина,кроме директора и падре ,и здесь много женщин намного старше меня,но все стараются мне помогать. Были проблемы с некоторыми родителями, но сейчас все решилось. Я надеюсь, что все у меня получится"- говорит Луис.
Полную версию статьи читайте по ссылке:http://www.educacion2020.cl/noticia/luis-rodriguez-educador-con-sindrome-de-down-una-historia-sobre-la-diversidad-de-la