Поделиться
img

Любовь сильнее медицины

Заглянуть вперед

– За рубежом есть прекрасные примеры, – рассказывает Станислав. – Люди с синдромом Дауна преподают в университетах, становятся известными музыкантами, художниками, спортсменами. У нас в стране это пока единичные случаи. В основном – в спорте. Люди с синдромом Дауна могут здесь достигать больших успехов. У них связки более эластичные, лучше растяжка и физически они хорошо развиты, потому что у них ниже болевой порог.

– А еще они все делают по максимуму, – отмечает Наталья. – При этом приоритеты и мотивация у них совершенно другие. «Чтобы маме сделать приятно», – говорит спортсмен после победы на Паралимпиаде.

Кстати, в прошедших недавно в Урае соревнованиях по плаванию мальчик с синдромом Дауна занял первое место. И вот он в холле стоит и говорит маме: «Папа будет так рад!». Это не просто слова. В этом – вся суть таких детей.

– Главное, что мы поняли: даже несмотря на слова врачей, при должной любви к ребенку, можно добиться серьезного прогресса в его развитии и полной самостоятельности, – уверен Станислав. – Нельзя опускать руки.  Люди рождаются не для этого.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://infoflag.ru/News/Read/3482