Поделиться

Мальчик-аутист имеет свою собственную процветающую хлебопекарню. Благодаря решимости матери

Как и любая мать, Шелли Хенли беспокоилась о своем сыне Джейкобе, когда он закончил учебу в средней школе, но беспокойство Шелли немного отличалось от беспокойства, которое испытывает большинство других матерей. Джейкоб аутист, и Шелли была чрезвычайно обеспокоена его качество жизни, так как учебное заведение перестало держать его занятым и давая чувство достижения.

Говоря сегодня, Шелли объяснила свои беды. “Вы движетесь до тех пор, пока не закончите школу, и тогда вы упадете со «скалы»”, — сказала она, при этом ссылается на то, что большинство аутичных людей либо не работают вообще или приходится довольствоваться низкооплачиваемой, работой по совместительству.

Когда Джейкобу было 18, он пришел к матери с идеей стать поваром. Шелли знала, что поступить в кулинарную школу невозможно из-за его академических проблем. Затем, спустя два года, Шелли придумала идею помочь Джейкобу процветать даже без поиска работы или образования.

Вместе с Джейкобом они основали пекарню под названием «No Label At The Table».

В пекарне, где основное внимание уделяется молочной и безглютеновой выпечке, за несколько месяцев наблюдался впечатляющий рост. Компания перешла от трех сотрудников к 13, и она все еще развивается.

Потому что они решили нанять сотрудников исключительно с аутизмом, Шелли видела это как способ протянуть руку помощи другим. Сегодня она рассказала, что у воспитателей этих сотрудников часто не было ничего, кроме светящихся слов похвалы за самоотверженное служение аутизму.

Источник: http://crazyrawl.com/socialnye-voprosy/malchik-autist-imeet-svoyu-sobstvennuyu-procvetayushhuyu-xlebopekarnyu.html