Поделиться

Марафонская дистанция в поддержку детей с синдромом Дауна

Любовь без конкретных дел не может существовать.

Меня зовут Денис Першин. Я помогаю проекту «Атлет во благо» благотворительного фонда «Синдром любви». «Атлеты во благо» — это спортсмены-любители или профессионалы, готовые совершать поступки, преодолевая физические испытания и собирающие средства в поддержку людей с синдромом Дауна. И недавно я принял для себя решение стать таким человеком.

Моя цель – собрать 123 123 рубля на консультации для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна до 3 лет.
Продолжительность таких консультаций – 6 месяцев. Каждая из них проходит не менее 1,5 часов. Родителям помогают специалисты из Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап».

Важность консультаций заключается в том, что каждая семья, в которой появляется ребенок с синдромом Дауна, оказывается не готова к этому. Все жизненно важные вопросы необходимо научиться решать заново и по-новому. В таких условиях профессиональная психологическая помощь крайне важна.

Немного о программе «Консультации для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна до 3 лет»

За полгода проходят не менее 117 индивидуальных консультаций, во время которых с семьями работают специалисты Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап». Они уделяют особое внимание вопросам социализации ребёнка: как расширить кругозор малыша, научить навыкам общения с близкими и другими детьми. По итогу консультаций специалисты составляют индивидуальную программу работы с ребёнком на определенный период. Программа адаптируется к режиму и условиям проживания каждой семьи.

Каждому малышу с синдромом Дауна нужно уделять с рождения особое внимание. И эта программа дает возможность именно на ранних этапах жизни оказать помощь. Мне эта программа близка и понятна. Я считаю, что во многом будущее любого ребенка, с особенностями или без, его здоровье и развитие определяет поддержка еще с ранних лет.

А теперь о моих планах!

Мой проект состоит из трех основных этапов:
• 24 сентября я пробегу 10 км в рамках Московского марафона;
• 8 октября приму участие в полумарафоне в Мюнхене;
• и уже 28 октября, без сомнений, стартую и обязательно финиширую на дистанции полного марафона во Франкфурте-на-Майне.

Все это мне кажется очень сложным, с нарастанием нагрузок, но выполнимым.

Подчеркивая такие последовательные этапы проекта, я ставлю перед собой целью собрать не менее 123 123 рублей для финансирования консультаций для семей с детьми с синдромом Дауна до 3 лет. Собранные средства будут направлены в благотворительный фонд «Синдром любви».

О себе:

С детства я не очень любил бегать. Особенно сложно мне давались длинные дистанции.
Не могу сказать, что с годами мне стало легче преодолевать себя в этом деле.
До недавнего времени… Совершенно случайно я узнал о школе правильного бега и решил начать в ней заниматься. Больше всего мне понравился профессиональный подход к организации процесса тренировок. Самое главное, что подготовка осуществляется для достижения совершенно конкретной цели. И весь процесс воспринимается не как увлечение, забава, фитнес, а как четкий продуманный проект со всеми традиционными для любого проекта моментами. Мне очень близок такой подход, я сразу же вдохновился всем этим и начал тренировки.

С самого начала я решил для себя, что это не будет неким соревнованием или «этапом жизненного пути». Мне скорее близка история Форреста Гампа с его неожиданным и, на первый взгляд, бессмысленным забегом по штатам.

Итак, я задался целью поиска идеи для своего проекта. И неожиданно идея нашлась!
На завтраке, который устраивает эта школа бега для своих участников, я познакомился с прекрасными девушками из благотворительного фонда «Синдром любви» http://www.синдромлюбви.рф. Цель фонда – помочь людям с синдромом Дауна выбрать свой вектор развития, принять вызов и перейти на новый уровень жизни.

Я приехал в фонд «Синдром любви», познакомился ближе с его работой и достижениями. Здесь я снова отметил для себя профессиональное отношение к делу, которому специалисты фонда посвятили свою жизнь. Я нашел для себя в проекте «Атлет во благо» то, что мне нужно: конкретные цели, задачи и систему их достижения.

В заключение хочу сказать…

Я знаю, что многие меня поддержат на стартах. Знаю, что очень многие вместе со мной помогут людям с синдромом Дауна стать еще счастливее!

Все, что для этого нужно: внести пожертвование, сколько можете или хотите, на странице моего поступка. Все сообщения и пожелания, оставленные вами, будут очень подбадривать меня на пути к цели. И, конечно же, будет здорово, если вы поделитесь со своими знакомыми и через свои страницы в социальных сетях информацией об этом проекте!

Давайте постараемся вместе помочь детям с синдромом Дауна и их семьям адаптироваться к нашему непростому, но прекрасному миру!

Источник: http://sdelai.org/ru/acts/705