Поделиться
img

Минздрав назвал заболевания, с которыми можно учиться на дому

В него входят злокачественные новообразования, тяжелые формы нарушения свертываемости крови, сахарного диабета, ряд психических расстройств и расстройств поведения, СМА, эпилепсия с частыми приступами, ДЦП, тяжелые формы мигрени, глаукома в терминальной стадии и другие заболевания.

Новый перечень уточнил наименования болезней согласно Международной классификации, а также указал на особенности их течения, требующего обучения на дому (форма, стадия, фаза, степень, течение заболевания, терапия), пояснили ранее«Милосердию.ru» в Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

Право на обучение по основным общеобразовательным программам на дому закреплено в ст.19 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и в ст.41 Федерального закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»».

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://www.miloserdie.ru/news/minzdrav-nazval-bolezni-s-kotorymi-mozhno-uchitsya-na-domu/