Поделиться

Молодая семья не отчаялась, когда родился сын с синдромом Дауна, а помогла всем жителям у кого были детки с синдромом

В одном небольшом городе жила самая обычная семья из трех человек. Папа Павел, мама Рита и сынишка 4 лет Матвей. Все, что их отличало от других семей, это диагноз сына — синдром Дауна.

Это был первый ребенок, очень желанный, всю беременность была угроза выкидыша, поэтому Рита постоянно лежала в больнице. Столько сил и денег ушло на то, чтоб охранить этого ребенка, что они и не ждали легких родов. Но рожала она сама, хоть и тяжело было, много крови потеряла. Мальчик был маленьким и не сразу заплакал.

А когда генетик вызвал к себе и оглушил новостью о солнечности малыша у Риты случилась истерика. В отчаянье она даже написала отказ, но быстро одумалась и они забрали ребенка.

После Матвея у них родился еще ребенок, девочка, она родилась здоровой. Рита с Пашей решили отдать сына в садик и наткнулись на отказ, видите ли ребенок слишком отличается от других, мало ли еще нападет на кого? А то, что ребенок сам в туалет ходит и одевается сам, ест сам и может считать до десяти, это не показатель.

Тогда Рита решила в социальных сетях написать о своей ситуации, вдруг они не одни такие в городе? И оказалась права, они объединились с такими же родителями и решили бороться за своих солнечных детей!

Они устроили митинг под городским советом с требованием сделать для них группу в одном из садиков города или предоставить помещение для создания своего садика. Мэр предоставил помещение и сказал, что город выделит средства на обустройство садика, но персонал, чтоб сами искали.

Родители посоветовались и решили сделать садик для всех деток, а не только для солнечных. Ведь им так важно было, чтоб их дети могли в будущем общаться с другими детьми, не только солнечными.

Через год в этот садик уже ходили разные дети, не только солнышки! В нашей стране сейчас, к сожалению, принято сторониться людей не таких как все. Но хочется верить, что подобные садики помогут людям стать добрее и толерантнее.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/598a5f4357906aef3aa330c9/molodaia-semia-ne-otchaialas-kogda-rodilsia-syn-s-sindromom-dauna-a-pomogla-vsem-jiteliam-u-kogo-byli-detki-s-sindromom-5ad80c92256d5c76dae13db0