Поделиться

МОНАХ СТЕФАН И ЕГО 17 ДЕТЕЙ: «Я СЛУЖУ БОГУ ЧЕРЕЗ БЛИЖНИХ»

К сожалению, на больных детей не всегда адекватно реагируют, но я считаю, что нашему обществу они очень нужны. Наверное, Бог сохраняет им жизнь, чтобы наши окаменевшие сердца немного размягчались. Такие дети – это особая линия моей жизни.

Отец Стефан сейчас служит в храме Димитрия Солунского в Туле – он игумен. Правда, последнее время на службы попадает нечасто, больше времени посвящая больным детям.

«Для кого-то 17 детей – это очень много, но моей любви хватает на всех»

– Я убежден: мы должны жить для ребенка, а не он для нас. А это две большие разницы. Если жить с мыслью «он для меня», то можно очень сильно разочароваться даже в маленьком ребенке, когда он начнет проявлять свой характер или даже болеть. Сколько случаев, когда детей возвращали обратно! Нет ничего более страшного – показать ребенку хорошую жизнь и потом отнять ее. И родители не справились не с ребенком, а с собой! Человек изначально не был готов к родительству, думая, что ребенок сразу дополнит его жизнь и принесет ему свет и радость. Но я видел и других родителей, у которых горели глаза! И мое сердце и как отца, и как пастыря радовалось за малыша и родителей. Такой настрой помогает преодолевать трудности, когда ребенок проявляет свое «я», особенно в переходном возрасте. Главное – терпение.

Источник: http://nenadoada.ru/kak_stat_schastlivym/monakh_stefan_i_ego_17_detey_ya_sluzhu_bogu_cherez_blizhnikh/