Поделиться
img

Мультфильм про особенного Диму

О себе:

Меня зовут Наташа, и я автор проекта про особенного Диму. 

Моей дочери, Мире, пол года. Однажды я задумалась, какие важные и сложные темы я обсужу с ней, как только это станет возможно. И я поняла, что мы будем говорить про детей с особенностями. Как с ними общаться, что им можно говорить и что нельзя, почему они такие же дети, как моя дочь, и почему мы все равны. 

 

В интернете есть множество ресурсов, которые рассказывают об особенностях развития. Материалы отдельно по ДЦП, по синдрому Дауна, по аутизму и тд. Но дети не различают диагнозы, - им нужно общее объяснение, донесенное простым языком.

 

Именно поэтому мы создаем мультфильм, который ответит на большинство задаваемых в таких ситуациях вопросов, расскажет, кто такие особенные дети, и развеет мифы.  Легкий, написанный в стихах, сценарий научит ребенка и его родителей общению с особенными детьми. На примере детских персонажей мы объясняем, какое поведение будет правильным, а какое нет. Мультик поднимает вопросы дружбы, взаимопомощи, ответственности, доброты, понимания и принятия.

 

 

Почему это важно:

 

Если Вы мама или папа, когда-нибудь ваш ребенок поставит перед Вами сложные вопросы, на которые будет непросто ответить. Вопросы про особенных детей. Например, про таких, как Егор https://vimeo.com/122346500

 

Вы часто бываете с детьми на игровых прощадках. Возможно, Ваш малыш еще ни разу не встречал там ребенка с особенностями развития. А если встретил, то скорее всего отошел, отвел глаза, испугался, но точно не попытался подружиться. Большинство родителей ждут момента, когда они такого мальчика или девочку встретят, но ребенок к этой встрече абсолютно не готов. 

 

У него возникает много вопросов: почему он такой? это у него навсегда? а я заражусь? 

Большинство родителей оказываются застигнутыми врасплох и не знают, что ответить. 

Нас хватает на “все люди разные, и бывают особенные”. Но ребенок не знает, что делать с этой информацией. Как применить её на горке или в песочнице?  

Зачастую такие вопросы ребенок адресует тому самому мальчику или девочке, или их маме, когда встретится с ними лицом к лицу. Это ранит детей с особенностями, и ставит в неловкую ситуацию Вашего ребенка.

 

На что мы собираем средства:

Мультфильм про особенного Диму - это долгая и кропотливая работа мультипликаторов. Дима  - это собирательный образ: где-то в мультфильме он на коляске, где-то он может ходить, но плохо говорит. В мультфильме так же есть другие дети с особенностями и персонажи, показывающие, что мир разнообразен. 

Для того, чтобы решить образовательную задачу мультика, мультипликационная студия будет работать 2 месяца: отрисовываать характеры, записывать диалоги и тд. 

Мы собираем деньги на работу этой студии.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://planeta.ru/campaigns/special_dima