Поделиться
img

На юге Москвы появится реабилитационный центр для детей-инвалидов

В районе Южное Бутово на базе спецшкоы для детей с девиантным поведением «Шанс» создадут реабилитационный центр для детей-инвалидов, заявил на заседании в Мосгордуме руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян

 

Он отметил, что здание спецшколы на сегодняшний момент пустует. На базе нового центра будет работать стационар для аутичных детей.

Напомним, в ноябре 2015 года Петросян сообщил, что в столице обучаются 20,5 тысяч детей-инвалидов. По его словам, инклюзивное образование получают более 8,6 тысяч детей в 316 организациях. Также он заявил, что в системе социальной защиты населения 2780 человек получают образование в 9 реабилитационно-образовательных учреждениях. «Образование детей-инвалидов развивается на трех уровнях: система дошкольного образования — 5 148 детей-инвалидов, система общего образования — 13 498 детей-инвалидов и система среднего профессионального образования — 1 878 детей-инвалидов», — отметил он.

Кроме того, руководитель департамента сообщил, что в 2016 году порядка 6 тысяч путевок на курорты в Крым будет выделено детям-инвалидам.

Полную версию статьи читайте по ссылке:http://regnum.ru/news/society/2096794.html