Поделиться

НЕ ПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

«СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЕНОК»
Предисловие
Женщина пришла на УЗИ. «Надо делать аборт, у вас патология плода, ребенок – даун. Вам нужны такие муки? А ему?.. Нет, значит, на аборт!» – сказала холодно гинеколог и отвернулась… Звучит как приговор: «у вас больной ребенок» и «аборт»! У меня были две пациентки. Одна сделала аборт, так как «не хотела мучиться с ним», а другая родила.
1
Когда я узнала, что ребенок болен, я сказала, что буду рожать, речи и не могло быть об аборте, ведь это живой человек. Как можно еще размышлять, делать аборт или оставлять жить? Я сразу решила рожать. Никто мне не противоречил, никто не уговаривал, даже врач, не отговаривая, сказала мне: «Ну как знаете…» Знаю! Знаю одно, что это жизнь, которую мне дал Бог! Это не наказание, а счастье!
Да, мне очень тяжело, у меня двое детей. Мой Данилка – младший, а старший – Сергей, разница у них 13 лет. Муж, когда узнал о «солнечном ребенке», долго не мог прийти в себя. Я понимала, что нам предстоит серьезный разговор. И он произошел. Олег (муж) ушел. Не хочу ничего плохого о нем сказать, он хороший человек, отец, просто ему тяжело. Мы расстались мирно, без скандала, старшего он берет к себе, видится с ним.
Как-то вышло, что мне нужно было отъехать на несколько часов по работе (работаю на дому, очень удобно), а Данила не с кем было оставить. Сергей у меня молодец, он всегда мне помогает с Данилом, но в тот раз у него были занятия в школе, и мне пришлось позвонить мужу. Он был выходной. Я ненавязчиво попросила посидеть с Данилом около часа, а там уж и Сергей подойдет, сменит его. Олег согласился. Не буду долго говорить, много, да и незачем. Один час, проведенный со своим «солнечным сыном», переменил жизнь мужа. Больше он никуда не уходил…
Врачи выявили у Данила порок сердца, мне об этом сказали сразу, но Олег ничего не знал. Когда узнал – долго молчал. Что хочется сказать? Муж у меня имел пристрастие к алкоголю, но когда он вернулся, перестал пить, а я очень много работала, не видела другой жизни без работы. С возвращением мужа, мы решили, что я не буду работать, а буду находиться в семье физически, а главное душой.
Старшему Сергею тяжело давались точные науки, сейчас, мы видим заметные успехи. Я не хочу скрывать от вас трудности, которые мы преодолеваем всей семьей. Иногда я рыдаю, сидя в ванной, иногда я срываюсь, кричу, вопрошаю: «За что мне все это?». Но задаю и еще один вопрос: не будь у нас Данила, что было бы с нашей семьей? До Данила Я была главной в семье, принимала решения во всем, а муж тихо отходил на задний план и начинал пить, что ему еще оставалось? Никакой ответственности ни за себя, ни за семью. Я ведь все забрала! А Сережа, наш первенец, метался от одного родителя к другому, пытаясь нас «помирить».
Как-то муж пришел с работы, взял Данилку на руки и сказал: «Знаешь, Наташа, наверно, чтобы мы окончательно не потерялись в этом мире, Бог нам дал путеводителя, нашего Данила» – и прижал к себе его, меня и Сергея. Тут-то мы все и ощутили, что мы – настоящая Семья!
2
Я не знаю, с чего начать. Наверно, с того, что я еще молодая. В моих планах была карьера. Так вышло – как бы помягче сказать? – что я «увела» из семьи взрослого мужчину. Он старше меня на 16 лет. Мы вместе работали. Детей мы не планировали. У него своих двое взрослых, а я, как уже сказала, молодая… Но тут я узнаю, что беременна. Игорю я ничего не сказала. После УЗИ врач мне сообщила, что у меня патология развития плода, что родится ребенок-даун. Я вышла от врача оглушенная. Игорю я ничего не сказала, прошерстила весь интернет, поняла, что этот ребенок – не мой вариант, мучиться я не хочу, пойду на аборт, тем более, Игорь ничего не знает и не догадается, и будем жить дальше. Но чтобы больше не было таких неприятных неожиданностей (беременностей), по этому поводу надо подумать, что делать.
Аборт был сделан, но с осложнениями. Оказалось, что я больше не смогу иметь детей! Шансов на материнство для меня больше нет! Я не придавала этому никакого значения. Думала: «Ну и хорошо! Не надо переживать по поводу “нечаянных залетов”». Но одного не понимала, что с этого момента у меня начнется в жизни настоящий Ад!
Игорь от меня ушел – нашел себе моложе. Работу я потеряла. Жилья у меня нет. С мужчинами отношения не складываются, от меня все бегут, как от прокаженной уже на второй день знакомства, пользуются моим телом, а потом – «Позвоню!». Но звонка нет! Я стала нервной, грубой, злой, ночами не сплю, а если засну, то вижу маленького ребенка, который плачет на моих руках. И так каждую ночь! С подругами со всеми разругалась. На улице вижу мамочек с детишками и начинаю плакать. Обращалась к частным психотерапевтам, толку не было, лишь на время, потом снова возвращалось то состояние, которое меня преследует вот уже два года! Соседка, где я снимаю комнату, посоветовала сходить в храм: «Молиться надо за душу загубленную. Господь тебе дал такое счастье, да еще и вдвойне! Будешь молиться – он тебя вытащит из этого Ада. Ты его тело убила, а он твою душу спасет. Молись!»
Молюсь… И прошу Тебя, Женщина! Остановись, посмотри на меня: я ничего не приобрела, когда пошла на убийство своего малыша! Я потеряла все! Сейчас жизнь моя совсем другая. Я хочу наконец-то перейти к главному вопросу, с которым я пришла к вам на прием. Я хочу взять малыша с синдромом Дауна

Послесловие
Екатерина уехала в другой город, где ей разрешили взять из дома малютки на гостевой режим (пока) ребенка с синдромом Дауна – Алексея. Познакомилась с мужчиной-вдовцом, у которого нет своих детей. Как уж у них сложится жизнь – мы не знаем. Но можем утверждать одно: как показывает практика, в семье, где есть «солнечные дети», всегда светит солнце. Бывает, конечно, что тучки (трудности, проблемы) набегают, но ненадолго – солнышко вновь выглядывает и греет своим теплом.
Когда появляется ребенок-инвалид, как в первой истории, когда женщина все-таки родила, то семья сталкивается со многими трудностями. Но все проблемы решаемы, семья учится преодолевать трудности совместно. Зачастую все неурядицы ложатся на плечи хрупких женщин, отсюда нервные срывы, отчаяние, депрессия. Женщина по природе своей подвержена резким эмоциональным всплескам, частой смене настроения. Всё это, с одной стороны, мешает женщине адекватно подходить к решению проблемы или сложившейся ситуации, с другой стороны, женщина более эмоционально отзывчива, чем мужчина, более сердечна. В случае выбора в пользу рождения ребенка у женщины будет меньшая вероятность появления глубоких нарушений психики, чего не скажешь о женщинах, сделавших аборт.
Женщины после аборта становятся крайне лабильными, неуправляемыми, грубыми, с поврежденной психикой. Чтобы заглушить душевную боль, женщины начинают употреблять алкоголь. Для начала, чтобы уснуть, так как мучает бессонница, а затем, чтобы снять стресс. Дозы спиртного становятся всё больше и больше. Женщина незаметно для себя становится алкоголиком. Душевные раны после аборта бесследно не проходят. Знаете ли вы, каково убийцам? Ведь им постоянно снятся кошмары, они видят своих жертв во сне, их начинает мучить совесть. То же происходит и с женщиной, которая сделала аборт. Может, душевные терзания у нее даже намного тяжелее, так как эмоциональность – это ведущая сторона психики женщины, поэтому она больше страдает!
В ситуации, когда женщина оставила ребенка в доме малютки, душевные терзания у нее также остаются. Она понимает, что 9 месяцев она носила ребенка, но тут резко она от него отказывается, только потому, что он «не такой»! Она начинает понимать, какая же она женщина, если отказывается от родного ребенка. Ведь женщина – это забота, любовь! В подобной ситуации всё поправимо: ребенок жив – и женщина может его забрать. Ситуации, когда ребенок с синдромом Дауна жив, его родили, учат родителей, матерей терпению, смирению, любви, пониманию. Ситуации же, когда ребенка нет в живых, когда его убила собственная мать, печальны и трагичны, трагичны прежде всего для самой женщины, для ее здоровья в целом, как психического, так и физического.
Все мы свободны в своем выборе. Сегодня перед вами выбор: «Жить вашему ребенку или нет?». Он ждет вашего решения. И ни от решения мужа, родителей, друзей, знакомых, врачей не зависит, будет жить ваш ребенок или нет. Это зависит лишь от вас. Когда вы узнаете о диагнозе вашего ребенка, вы четко, смело, нисколько не сомневаясь, скажете: «Он увидит свет, мой малыш, и будет светить, как солнышко, и жить!».

Источник: https://vk.com/ddm74mag