Поделиться

Необычный мастер-класс под руководством шеф-повара ресторана «Норильск» прошел для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках акции «Давай дружить».

Мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья провели активисты волонтерского движения Заполярной строительной компании.

Праздник, на котором особые дети со своими мамами и папами делали пиццу, а затем настоящий перевернутый грушевый татен (быстрый и сладкий пирог), назвали «Ароматная история». В итоге получилась феерия вкуса и добрых человеческих эмоций, разбавленная ванилью, апельсиновыми и грушевыми нотками.

Контингент участников акции непростой: в частности, вместе с шеф-поваром и волонтерами «Аппетитную историю» в этот раз создавали дети от 3 до 17 лет с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими ограничениями здоровья. Практически все нуждаются в социализации, возможности раскрыть себя и новые горизонты — в общении, творчестве, игре.

Взрослые постарались создать нужную атмосферу. На мастер-классе маленьким норильчанам было комфортно и радостно: каждый как мог раскатывал тесто, раскладывал ингредиенты, а после выпечки пробовал собственный кулинарный шедевр. Многие девочки и мальчики после акции в ресторане всерьез захотели стать поварами.

Напомним, акция «Давай дружить» была придумана летом этого года. Дважды ее развивающие мероприятия состоялись на природе: на горнолыжной базе «Гора Отдельная» прошла индейская вечеринка, а на турбазе «Робинзон» — танцевальный флешмоб. Для мам особых деток организаторы предусмотрели свои релакс-площадки: занятия йогой на лужайке и выездной салон красоты. Стоит отметить, что все выездные программы, равно как и аппетитное шоу в лучшем ресторане города, осуществлялись исключительно за счет добровольцев и благотворителей.

«Делать добро просто. Надо только правильно выбрать команду и объяснить людям, чем они могут порадовать тех, кто нуждается в реабилитации и позитиве. Люди, готовые оказать безвозмездную помощь малышам и подросткам с отклонениями здоровья, в Норильске находятся, и я им очень благодарна», — говорит куратор акции «Давай дружить» Роза Новикова. Она признается, что сама черпает энергию от общения с этими семьями, видя, как они сплачиваются, как горят их глаза, как на несколько часов эти малыши и их родители становятся счастливее.

Инициаторы «Давай дружить» не намерены останавливаться и будут стараться придумывать новые и неожиданные поводы для позитивных встреч с особыми детьми.

Источник: http://gazetazp.ru/lenta/32637?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=neobychnyy-master-klass-pod-rukovodstvom