Поделиться

«Нестле» проведет кулинарный мастер-класс для ребят с синдромом Дауна из фонда «Синдром любви»

7 сентября шеф-повар крупнейшей в мире компании-производителя продуктов питания и напитков «Нестле» проведет мастер-класс из кулинарной сессии «Готовим вместе» для ребят с синдромом Дауна. Благотворительная акция инициирована фондом «Синдром любви».

Мероприятие призвано помочь людям с синдромом Дауна в адаптации и самостоятельной жизни. Во время кулинарного мастер-класса подростки с синдромом Дауна научатся готовить блюда домашней кухни, которые смогут потом сами приготовить дома. В этот день под чутким руководством волонтеров ребята приготовят греческий салат, грибной суп с вермишелью, домашнюю пиццу, фруктовый десерт в растопленном шоколаде и смузи с бананом и клубникой, а в завершении продегустируют эти блюда.

Родители, воспитывающие детей с синдромом Дауна, отмечают, что в последние годы общество нашей страны стало более доброжелательным и понимающим в отношении людей с особенностями развития, создаются условия для развития и обучения вместе с обычными детьми, появляется все больше возможностей для раскрытия людьми с синдромом Дауна своего потенциала. Изменения в обществе и социальной сфере положительно сказываются на развитии самостоятельности «особенных» людей. Навык приготовления блюд домашней кухни – важный шаг на пути к адаптации к современным условиям жизни.

Источник: http://www.sindromlubvi.ru/news/nestle-provedet-kulinarnyy-master-klass-dlya-rebyat-s-sindromom-dauna-iz-fonda-sindrom-lyubvi/