Поделиться

Новогодний спектакль для «солнечных детей» прошел в рамках проекта ОНФ «Равные возможности детям» в Пензе

Новогодний спектакль для «солнечных детей» прошел в рамках проекта ОНФ «Равные возможности детям» в Пензе
В новогодние праздники на малой сцене Пензенского областного драматического театра прошел спектакль «Репка». Необычен он тем, что в качестве актеров в нем были задействованы дети с синдромом Дауна. Заслуженный артист России, художественный руководитель театра, руководитель проекта ОНФ «Равные возможности детям» Сергей Казаков проводит занятия для «солнечных детей» в лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка». В этом проекте несколько мастерских, которые охватывают разные возрастные группы: и взрослых, и детей, есть в нем место и для особенных ребят.
«Мы не стремимся сделать из таких детей артистов. Важно, чтобы они общались, радовались и чувствовали себя счастливыми», — рассказал Сергей Казаков, который также является руководителем рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в регионе.
Занятия в лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» развивают способность к импровизации, коммуникативность, способствуют повышению самооценки.
Кроме того, в драмтеатре для детей с синдромом Дауна прошла благотворительная елка. Дети и их родители стали участниками праздничного представления «Новый год в Стране сказок»: они с удовольствием играли, пели и танцевали вокруг елки вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Карлсоном, Золушкой и Снежной королевой. В проведении мероприятия приняла участие Пензенская региональная организация поддержки инвалидов «Пензенские лучики». В конце представления каждый ребенок получил сладкий подарок

Источник: https://vk.com/onfpenza