Поделиться

«Особая жизнь»: как зарабатывают люди с ограниченными возможностями

В 2013 году мы открыли учебно-ремесленный центр «Особая жизнь» на базе уже существовавшего тогда общественного объединения помощи детям с особенностями развития «Особое детство». Делаем сувенирную продукцию. Еще до открытия центра я успела побывать в Германии по обмену опытом – мне было интересно, как подобные предприятия работают за границей.

Можно сказать, что модель нашего центра организована по сходному принципу, согласно которому в первую очередь важен человек и его личность. Если он может самостоятельно кушать — значит, нам не составит труда обучить его какой-нибудь нехитрой операции. И уже в Бресте мы стали разрабатывать свою схему: мы делим процесс изготовления продукта на мелкие части. Кто-то вырезает, кто-то шьет, кто-то набивает – занятие каждого зависит от индивидуальных особенностей и способностей. О ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ Наша самая важная цель на сегодняшний день – создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, которые не могут найти себе работу на открытом рынке. Такие люди просто-напросто неконкурентоспособны. Ни одно предприятие не готово работать с такими кадрами. Это очень сложно, потому что для нормального взаимодействия нужны специалисты определённого профиля.

Вот, допустим, аутисты. Они же непредсказуемы. И человек, не знающий, как себя с ними вести, может неадекватно отреагировать на какое-то действие. Как показывает практика, такие ребята готовы к полноценной качественной работе только при условии создания специализированных рабочих мест и помощи специалистов соответствующего профиля. Также мы оказываем психологическую, материальную и гуманитарную помощь социально незащищенным категориям семей. По уставу нашей организации мы имеем на это право. О ФИНАНСИРОВАНИИ Нам помогают наши брестские предприятия – Санта Импэкс Брест, Багория, Терсет-Вест, Николь Мореф, Новое поколение, Беларуснефть, СофиМарсель, Бресткадпроект, Форвард, ИП Дмитраница Л.С.,  Кроноплюс и многие-многие другие. Когда мы не знаем, где нам взять денег, мы всегда обращаемся к нашим спонсорам, и люди идут навстречу. Кто-то дает средства на материалы, кто-то на проведение мероприятий. Это наш основной источник финансирования. О ПЕРСОНАЛЕ И РАБОТНИКАХ У нас есть инструктор по трудовой терапии и руководитель кружка на полные ставки, на полставки – психолог и специалист по социальной работе. Все они работают у нас в рамках так называемого государственного социального заказа: мы пишем запрос, и государство выделяет нам нужных специалистов. Число работников с особенностями развития постоянно меняется. Сейчас в нашем строю около 20 ребят старше 18 лет.

Ребята приходят к нам сами. Нам не приходится искать работников. Вести разносит сарафанное радио в основном, конечно. Бывало и такое, что приходилось отказывать, но исключительно по медицинским показателям: если человек, например, не может находиться  в коллективе. Поэтому мы всегда требуем соответствующую справку. У нас есть и аутизм, и ДЦП, и синдром Дауна, и умственная отсталость, и ЗПР, и рассеянный склероз – все что угодно. К нам постоянно приходят студенты-волонтеры, особенно часто – ребята с физико-математического факультета. Они замечательные. Казалось бы, больше всех должен быть заинтересован социально-педагогический факультет, а тут математики. Уже на протяжении трех лет мы плодотворно сотрудничаем с ними и очень этому рады. О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ Так как категория сложная, есть проблемы на законодательном уровне. Объясню. Когда мы начали что-то производить, у нас возник вопрос: каким образом мы можем давать нашим работникам хоть какое-то законное вознаграждение за труд? Заработную плату они получать не смогут, даже устроиться на четверть ставки. Все наше законодательство построено под здорового человека.

Источник: http://binkl.by/read/life/osobaya-zhizn-kak-zarabatyvayut-lyudi-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami/