Поделиться

«Особенная» девушка создает уникальные вещи для людей с синдромом Дауна

Изабелле Спрингмул из Гватемалы девятнадцать лет. Несколько лет назад девушка окончила школу и решила поступать в университет на факультет моды и дизайна. Но приемная комиссия отказала Изабелле, ссылаясь на ее «особенное» состояние. Хотя это известие очень огорчило девушку, оно не стало препятствием на пути к осуществлению ее мечты. Изабелла при поддержке любящих родителей решила изучать дизайн одежды, техники шитья и вязания самостоятельно.

«Я хочу отразить мою жажду жизни и красоты в дизайне одежды. Я с детства увлекалась модой. Мои родители помнят, как я часами что-то рисовала и рассматривала глянцевые журналы»

Одно из направлений работы Изабеллы – создание красивой, модной и удобной одежды для детей и взрослых с синдромом Дауна. «Из-за особенностей физического развития нам бывает сложно подобрать красивую одежду, — рассказывает Изабелла. — Именно это обстоятельство вдохновило меня на создание бренда DOWN TO XJABELLE. По совету женской половины моей семьи я продвинулась еще дальше и начала создавать модные сумки и верхнюю одежду для людей любой комплекции».

Источник: http://www.goodhouse.ru/family_and_children/ludi-i-ih-istorii/osobennaya-devushka-sozdaet-unikalnye-veshchi-dlya-lyudej-s-sindromom-dauna/?utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-goodhouse&utm_content=rss&utm_term=20171012-816592-vk#0_5_1645_11387_541_174811862