Поделиться

Отец в поддержку сына выжег на груди такой же шрам

Когда Бастиану из Вальтропа (Северный Рейн-Вестфалия) было три года, ему сделали операцию на сердце. Сама операция длилась пять часов и прошла успешно. Но у мальчика, который страдает синдромом Дауна, остался большой шрам на груди.

Когда ребенок очнулся из состояния искусственной комы, он сразу же возненавидел свой шрам. Он никому не позволял его трогать, менять повязку или просто смазывать его кремом. Родители мальчика были в растерянности и не знали, что делать.

Бернд, отец Бастиана, рассказал, что операция далась им с трудом: «Ужасно было отдавать его в операционную. Тогда мы представляли, через что ему нужно пройти – ему вскроют грудную клетку и на время остановят сердце. В тот момент, когда мы увидели его подключенного к множеству приборов, мы почувствовали себя совершенно беспомощными. И тогда я осознал, что должен что-то сделать для него».

Для отца было важно показать своему ребенку, что он не один. Он надеялся, что если Бастиан увидит такой же шрам у отца, то ему станет легче принимать свой.

Вскоре Бернд пошел к тату-мастеру, где ему с помощью медицинского паяльника, разогретого до 1200 градусов, выжгли собственный шрам, длиною в 20 см. В этот момент сын ждал отца в соседней комнате. Он был одним из первых, кто увидел работу мастера. Именно с тех пор мальчик начал привыкать к своему шраму – у отца все-таки есть такой же, а значит, все не так плохо.
«Он подходит ко мне, сначала указывая на мой шрам, затем на свой, и произносит: «Ай!», а иногда он приходит намазать мой шрам мазью, и тогда я помогают намазать его. В такие моменты я понимаю, что поступил правильно» — говорит Бернд.

Источник: https://germania.one/2018/01/18/otec-v-podderzhku-syna-vyzheg-na-grudi-takoj-zhe-shram/