Поделиться

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыл в Кремле главную рождественскую елку

На праздник, организованный Русской православной церковью, пригласили около пяти тысяч человек, в том числе — многодетные семьи. Предстоятель вручил гостям подарки. Он также встретился с семьей Михайловых из подмосковных Люберец. Родители, у которых шестеро своих детей, взяли из детдома еще троих с синдромом Дауна. Патриарх назвал родительский подвиг святым делом.

«Важно, чтобы в нашей стране было больше семей, где много детей, семей, любовь которых открывалась бы и тем, кто не имеет родителей, кто является сиротами, и кто нуждается в материнской и отцовской любви. Я верю, что будущее нашей страны и всего рода человеческого прямо зависит от количества добра, которое мы делаем. Очень важно, чтобы дети, те, которые здесь сегодня присутствуют, и те, которые здесь сегодня не присутствуют, прониклись этой великой обязанностью пред Богом, перед людьми, перед родиной творить добро в своей жизни», — сказал патриарх Кирилл.

Источник: https://www.1tv.ru/news/2018-01-08/339100-patriarh_moskovskiy_i_vseya_rusi_kirill_otkryl_v_kremle_glavnuyu_rozhdestvenskuyu_elku