Поделиться
img

почему западным IT-компаниям интересны сотрудники-аутисты

На протяжении многих лет аутизм считался болезнью, несовместимой с полноценной жизнью в социуме. В частности, у аутистов не было шансов найти квалифицированную работу. Однако ситуация меняется. Сегодня многие продвинутые компании стремятся нанять этих уникальных людей на работу – в них может быть скрыт поразительный потенциал.

К сожалению, в России в целом процессы социализации людей, отличающихся от большинства, в частности аутистов, находятся в зачаточном состоянии. Нередко у таких людей просто нет возможности получить знания, необходимые для ценного ИТ-специалиста. Те, кому все же удается встроиться в общество, обучаться и расти профессионально – это, скорее, исключение из правил.

Остается надеяться, что успехи людей с синдромом Аспергера на Западе не останутся незамеченными нашими социальными институтами, и в ближайшее время они начнут более активные программы по социализации людей с аутизмом (в первую очередь, детей), по адаптации процессов обучения в школах и высших учебных заведениях. Для того, чтобы люди с аутизмом стали полноценной и эффективной частью российского общества, в том числе и ИТ-сообщества, оно должно измениться.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://habrahabr.ru/company/1cloud/blog/309264/