Поделиться

Правление РООИ Special Olympics Moscowпровели городские соревнования по настольному теннису, Юнифайд настольному теннису

Правление РООИ Special Olympics Moscowпровели городские соревнования по настольному теннису, Юнифайд настольному теннису. В состязаниях приняли участие воспитанники ЦССВ, семейных клубов, учащиеся инклюзивных и коррекционных школ, проживающие ПНИ, выпускники общеобразовательных учреждений города Москвы.

«Большое достижение лично для нас — это участие в соревнованиях семейных детей. Исходя из мировой практики мы ввели состязания по индивидуальным навыкам и это дало возможность юным атлетам принять участие. Впервые в Москве — в настольном теннисе состязались и дети с синдромом Дауна, и РАС, и другими ментальными особенностями развития. Школа 1748 «Вертикаль» за массовость получили специальный приз — мягкую игрушку. В личных соревнованиях, парах и Юнифайд парах было много учащихся образовательных учреждений столицы. И это хороший показатель, за 8 месяцев работы (с мая 2017) нам худо — бедно удалось наладить тренировочный процесс и влить в специальную олимпиаду Москвы «свежую» кровь» — говорит учредитель и член Правления РООИ «Специальная Олимпиада Москвы» Ольга Попова (Olga Popova)

«Огромное спасибо ГБОУ Школа 285 имени Молодцова за зал и гостеприимство. @Московская федерация настольного тенниса — за профессиональных судей. БФ «Мы вместе» (Сергей Карманов (Sergey Karmanov) и Наталья Суворова) за сладкие подарки, а @[1833428450466Комус] за поддержку канцтоварами. Для нас любая поддержка очень важна, потому что и эти соревнования, как и летне — осенние целиком финансово легли на плечи правления РООИ «Специальная Олимпиада Москвы», и конечно отдельное спасибо тренерам, которые бок о бок с нами идут и развивают несмотря на трудности и сложности мировое движение» — рассказывает президент РООИ «Специальная Олимпиада Москвы» Алексей Мишин

В соревнованиях приняли участие 14 заведений столицы (Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамент образования города Москвы, 2 семейных клуба).

Источник: https://vk.com/public89805797