Поделиться
img

Право на выбор: о новой жизни коррекционных школ

Здесь всего 112 учеников, ее бюджет 50 миллионов в год – коррекционные дети обходятся дороже здоровых. Есть интернат на 12 коек для иногородних – родители привозят их в понедельник утром и забирают на выходные.

Количество ребят в классах варьируется от максимальных 10 – в параллели с сохранным интеллектом, до 5 в классах для детей с тяжелой умственной отсталостью и сложными дефектами. Экзамены сдают только «ашки», у ребят из «б» (с легкой умственной отсталостью) только одно выпускное испытание – по труду. Остальные осваивают программу, как могут, без оценок.

Для детей с грубой задержкой в развитии в коррекционных школах создают классы-комплекты, как наш. В таком классе может быть не более пяти учеников, у каждого своя программа развития и учебные задачи: когда один изучает таблицу умножения и решает примеры на деление, другой закрепляет форму и цвет, учится сортировать предметы по заданному признаку.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://www.miloserdie.ru/article/pravo-na-vybor-o-novoj-zhizni-korrektsionnyh-shkol/