Поделиться
img

Проект по ранней помощи детям победил на онлайн-голосовании в Москве

Проект «Служба ранней помощи», направленный на поддержку семей с детьми младенческого или раннего возраста с нарушением развития в Москве, получит приоритетную поддержку столичной администрации. Такой результат дало онлайн-голосование, участники которого выбирали одну из трех инициатив по социальной помощи детям.

«Это система непрерывной и длительной семейно-ориентированной медико-социальной помощи и психолого-педагогической коррекции детей младенческого и раннего возраста, имеющих нарушения развития, а также детей, имеющих риск возникновения таких нарушений в более старшем возрасте и их семьям.

По данным оценочных тестов и анкетирования, эффективность «Службы ранней помощи» составляет 98%. У каждого ребенка за время участия в соцпроекте наблюдается определенный «рост». Кто-то начинает уверенно сидеть, кто-то использовать ложку при приеме пищи или делать первые в своей жизни шаги.

После очного курса реабилитации команда специалистов продолжает работать с семьей дистанционно»,- рассказала ранее профессор Светлана Воловец, директор научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой, на базе которого реализуется проект.

Полную версию статьи читайте по ссылке:https://www.miloserdie.ru/news/proekt-po-rannej-pomoshhi-detyam-pobedil-na-onlajn-golosovanii-v-moskve/