Поделиться

Прошли благотворительные велопробеги фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Всего компаниями-участниками Велосотни в течение года было собрано более 17 миллионов рублей на благотворительные программы в помощь детям с синдромом Дауна и их семьям.

В этом году в Велосотне по просторам Калужской области приняли участие корпоративные команды Лаборатории Касперского, Boeing, ExxonMobil, Visa, EY и PepsiCo. Велособытие поддержали также 11 любительских команд. В ходе гонки команды преодолели 110 вело-километров и получили незабываемые впечатления.

Вместе со всеми дороги покоряли и родители маленьких подопечных Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап», и молодые люди с синдромом Дауна: Андрей Востриков, многократный абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике среди людей с ментальными особенностями, обладатель более 70-ти медалей различного достоинства, и Степан Безруков, пловец, имеющий уже более 20-ти медалей.

Сбор участников Велосотни состоялся утром 26-го у метро «Спортивная», откуда велолюбителей доставили на автобусах до «Этномира» — этнографического парка в России площадью 140 га. После торжественного открытия Велосотни участники проехали половину маршрута, в обед их ждал пикник на поляне. А вечером, после окончания соревнования, во время ужина команды представили свои творческие презентации на тему «Советское кино».

На следующий день организаторы доставили всех участников в одно из самых живописных мест Москвы – Измайловский парк культуры и отдыха, где и прошел благотворительный Велопробег «СПОРТ ВО БЛАГО» — завершающий этап Велосотни. Здесь к колонне, уже покорившей более сотни километров, присоединились команды ФрисландКампина, ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ» и  DRC Group (бренд ROCS), чтобы проехать торжественный круг в 8,5 км по окрестностям парка. В результате на старте собралось более 185 велосипедистов! Каждый участник велопробега получил в подарок футболку.

На финише колонну встречали самые преданные болельщики – маленькие подопечные центра сопровождения семей «Даунсайд Ап». Они поприветствовали участников своим трогательным ответным заездом на детских велосипедах. Поддержать велолюбителей пришли их семьи и друзья. Малышам не давали скучать волонтеры фонда «Синдром любви»: рисовали веселые мордашки на лицах счастливых детей аквагримом и развлекали их играми. Праздничную атмосферу также поддержали своим музыкальным выступлением юные артисты детского музыкального театра «Домисолька».

Итогом двухдневного благотворительного события стало награждение команд Велосотни. Торжественную церемонию вручения призов провели Ева Корсакова – ведущая «Радио 7 на семи холмах» и Алексей Летний – известный телерадиоведущий.

Источник: http://philanthropy.ru/novosti-organizatsij/2017/08/31/53896/